ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 模切ERP更需要专属的ERP系统

模切ERP更需要专属的ERP系统

原创 IT职场 作者:芳芳助理 时间:2021-12-03 10:06:49 0 删除 编辑

几乎所有类型企业,无论规模大小,都可以从实施ERP 中获益,对于不断追求效率的制造企业来说尤其如此。

实施ERP 对制造企业带来的好处包括:

1 ,提高生产制造过程的透明度

ERP 为制造企业提供了其生产、订单处理和库存的连贯、集成的实时视图。无论哪个部门输入了数据,ERP  系统都会跟踪企业的现金、原材料、生产能力和承诺状态。

2 ,实现按订单按需生产

ERP  附带对按库存生产、按订单生产、按订单配置、按订单设计、准时制造和材料控制以及精益运营的嵌入式支持。

3 ,降低管理运营成本

ERP  软件通过简化了 IT  环境,以实现更加透明和有效的业务流程。企业可以更准确地计划生产并减少拆卸和停机时间,防止中断和延迟,并帮助系统用户更快地做出决策。这有助于降低管理和运营成本。

而对于模切这个有着特殊属性的行业来说,更加需要有一个专属的ERP 系统来帮助管理生产需求。因此,点晴模切ERP 系统运营而生,为广大模切企业提供完善的解决生产管理中模切特定的管理痛点的方案。

多计量单位:米 /  平方米 /   / PCS 、一个主计量单位、多个辅助计量单位;

智能BOM :建立原始物料与分切物料的关联关系,根据BOM 清单系统智能识别可替用物料,合理安排生产计划,精确计算物料需求量,根据缺料情况直接形成申购单;

智能备料:实现了仓库材料自动分配订单、自动形成分切计划、呆滞物料优先使用处理,有效帮助PMC 排产、备料,降低呆滞料产生;

智能分切:实现了分切料自动继承对应原始料的基本属性,如供应商、价格、批次、保质期等,同时又能建立替代关系,通过智能BOM 的应用实现生产备料时系统自动识别推荐可用替代料,有效降低呆滞料产生。

移动扫描方案:所有订单标签附有二维码、避免手工录入数据错误,通过手持终端识别二维码实现了ERP 流程智能跳转指引,从而降低了ERP 系统对操作人员的技能依赖,有效提高操作效率及准确率。

点晴模切ERP 系统经过10 几年的开发,已经是一套成熟的系统,对于模切企业所遇到的大部分难点都可以通过点晴模切ERP 系统迎刃而解。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2845553/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    234
  • 访问量
    99500