ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > CRM系统全面掌握企业业务

CRM系统全面掌握企业业务

原创 IT职场 作者:芳芳助理 时间:2021-12-02 09:45:16 0 删除 编辑

企业业务环节只有环环相扣,各部门各司其职、各尽所能,才能促进业务更好地发展。同时,企业管理者需要做好对业务的全面管控,及时发现问题并改善优化,使企业业务有更好的发展。

点晴CRM 是以客户为中心的解决方案,既有利于企业对客户的管理,也有利于维护客户关系,帮助企业解决在业务上存在的尚未解决的问题。一起来了解一下点晴CRM 可以为企业解决哪些问题。

一、售前:客户管理

客户是企业发展的基础,是企业经济效益的保证,因此,每个企业都在用尽全力开发更多有价值的客户。销售要想开发更多高价值客户,就一定要做好客户管理,才能有效提升客户转化率和成单率。

点晴CRM 是以客户为中心的客户管理系统,支持客户数据的导入导出,还有高效灵活的权限管理、数据查重管理和自定义字段管理,满足企业各种需求。同时点晴CRM 系统帮助企业打破信息孤岛,可以轻松实现跨部门协作,允许各部门相关人员在同一位置对客户数据进行访问。

二、售中:客户追踪

客户追踪是整个销售过程中的核心环节,销售人员需要根据最新的客户活动来采取对应策略,以便更好地跟踪客户。这一过程涉及到客户信息的集中管理、客户跟进记录的实时更新、待处理的任务审批等等,任务琐碎繁杂。

点晴CRM 帮助销售人员简化这一销售过程,将客户追踪的过程标准化,且系统帮助销售人员呈现所有的客户动态和信息,对于待处理的任务审批自动提醒。同时,点晴CRM 可以对客户进行分类和打标签,帮助销售人员快速识别客户的价值,以及完成与重要客户相关的任务。点晴CRM 使得销售人员对客户的了解更全面,缩短客户开发周期。

三、售后:客户维护

与客户达成交易以后,还需要良好的售后服务来维护与客户之间的关系,否则客户会因为服务态度不好而流失,被同行业的销售人员挖走。当销售将客户开发以后,点晴CRM 可以将客户共享给客服团队,定期回访客户,及时记录客户遇到的难题并提供解决方案。另外,可以将客户生日设置为重要日期,到期后为客户送上祝福。通过销售人员自己与客服团队对客户的共同维护,来打造与客户之间更长久的关系,提高客户满意度。

CRM 可以实现销售过程的自动化工作流程,从客户管理到客户追踪再到客户维护,环环相扣,提高客户转化率,促进企业业务增长。

  点晴CRM 系统是一款拥有网页版和移动版,多终端数据完全实时同步的客户管理系统,帮助企业高效管理客户资料,有效积累客户,提高销售业绩,防止因员工离职导致客户流失,优化业务协同关系,有效促进团队协作,实现销售过程的自动化工作流程,从客户管理到客户追踪再到客户维护,环环相扣,提高客户转化率,促进企业业务增长。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2845280/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    233
  • 访问量
    99054