ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 模切企业到底有没有属于自己的ERP系统?

模切企业到底有没有属于自己的ERP系统?

原创 IT职场 作者:芳芳助理 时间:2021-11-19 16:03:10 0 删除 编辑

随着信息科技的飞速发展,ERP 系统功能越来越多,品牌也越来越多。那么,企业特别是模切生产制造企业该如何选择适合自己的ERP 系统呢?有两大要点要牢记。

一、企业内部先做好需求定位

企业内部先要做好应用ERP 系统的需求定位,做好预算,明确核心需求,哪些是企业最需要的。企业想要上ERP 系统时,一般会从各个部门收集需求,作为企业负责人,一定要统筹规划,亲自参与或安排得力干部做好需求梳理工作。

二、考察服务提供商的实施经验和能力

软件除了功能要满足企业需求之外,还要具有一定的扩展性,能满足企业发展之后的需求。好的软件供应商提供的不仅仅是一套管理系统,更多的是与企业结成永久的合作伙伴关系。

目前ERP 系统总体分为通用ERP 和行业ERP 两大类。基于模切行业的特殊性,就需要有专门属于它们的模切ERP 系统。

点晴信息软件深耕模切行业进17 年,点晴模切ERP 在模切行业使用的市场占有率领先位置,专为模切企业提供了一整套的信息化解决方案,包括销售管理、采购管理、生产排产管理(PMC )、库存管理(包括刀模管理、原物料管理、成品管理)、工程管理( BOM 物料清单、产品工艺、样品)管理、品质管理、财务协助管理等,并支持手机/ 手持终端实时在线操作,最大程度贴近模切行业的实际需求。同时积累了丰富的实施服务经验,对模切制造业的生产模式和经营模式较为熟悉。

如何借助模切ERP 实现生产管理?

移动扫描方案:扫码出入库/ 物料追溯、信息实时/ 智能防呆、自动指引下一流程操作、;

二维码应用:所有订单标签附有二维码、避免手工录入数据错误、新人上岗无需培训、现场扫码方便快捷;

标签管理:自定义标签样式、物料属性继承、内部标识 /  客户出货标签;

智能BOM :多版本管理 / BOM 复制、模数 /  跳距 /  物料耗用率、标准宽 /  替代范围、推荐可用替代料/ 降低呆滞料产生;

多计量单位:米 /  平方米 /   / PCS 、一个主计量单位、多个辅助计量单位;

智能分切:自动识别可替代料、卷料管理 /  自动继承母料属性、自动计算尾料 /  降低呆滞料产生;

刀模管理:维护提醒 /  寿命预警、刀模绑定工艺文档、存放管理 /  借出借入管理;

看板管理:现场管理 /  可视化管理、  实时产量统计 /  异常实时通知、生产计划和进度 /  生产状态可控;

销售管理:客户管理 /  报价BOM 管理、销售下单 /  销售退货管理、送货单 管理 /  销售订单跟踪;

采购管理:申购单 /  询价单 /  采购单、物料缺货报告 /  采购单跟踪、采购发票管理 /  采购分析报告;

生产管理:物料需求计划 /  排产管理 /  设备管理、委外加工 /  生产指令单、物料拆组装管理 /  生产进度汇报

仓库管理:生产入库 /  采购入库 /  其它入库、生产领料 /  销售出库 /  其它出库、物料盘点 /  物料调拨 /  智能预警。

总之,模切制造企业选择选择一款合适的模切ERP 管理系统并非易事,不能够盲目,要慎重选择,综合考虑软件供应商、软件本身等多个因素,保证选出适合企业发展,能够满足企业实际和发展需求的ERP 管理系统软件。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2843139/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    233
  • 访问量
    99054