ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 移动OA比PC端的优势所在

移动OA比PC端的优势所在

原创 IT职场 作者:芳芳助理 时间:2021-11-04 09:20:26 0 删除 编辑

当前互联发展趋势来看,企业该如何选择 OA 系统呢? PC 还是移动?两者是否可只选之一?经大量的 OA 协同办公企业发现,虽然 PC 端必不可少,但对于许多企业来说,移动 OA 亦是有着自身的独特优势:便捷、高效,信息沟通传达更即时。

1 、移动办公的便捷性与高效性

相比较于 PC 端,移动 OA 操作更简单便捷,只需一部智能手机即可完成操作,实现流程的发起、审批、办理,信息的传达、发布及日程的安排或会议的通知等办公任务。并且,系统使用界面清晰,无需专门培训,用户也不受时间、地点限制,办公模式更为自由,业务处理更为高效。

2 、流程申请和审批

以前移动 oa 还没有普遍使用时,从分公司到总公司的审批可能需要一个月才能完成。现在可以直接通过移动 oa 线上审批,还可以让每一级的审批进行签字确认,不管企业领导在什么地方,只要收到待审批消息,确认后就可及时完成审批,传递到下一级。在移动 oa 中还支持审批通知,比如某天某员工请假了,经领导批准后,企业成员就会收到该成员的请假消息,便不会再在办公室问来问去谁没来吗,不占用办公时间。

3 、内部沟通

移动 oa 强大的功能还在于加强了企业的内部沟通,在其中可以建立公司群,也可以建立部门群或项目群等,将工作群与生活微信群区分开来,避免消息发错地方或漏看等问题。在移动 oa 中可以将文件分类上传,也可以设置查看权限,让文件看起来少且不乱。在移动 oa 可以让工作沟通更直接。

从以上可以看出,移动 OA 在很多方面确定比 PC 端的要方便得多,移动 oa 对于企业的便利是要真切使用体会过才能感受到,员工可以通过线上提交工作计划,领导可以及时的发现问题,减少员工错误帮助员工工作的提升。

点晴OA 办公系统是真正免费OA 办公系统,而且是不限使用时间,不限用户数,不限功能模块,还提供免费的技术指导服务。另外,点晴OA 系统还结合了移动OA (手机APP 、微信端、企业微信、钉钉),为了企业管理提供更方便快捷的管理方式。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2840503/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    233
  • 访问量
    99054