ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 生产ERP软件能给企业带来什么样的作用?

生产ERP软件能给企业带来什么样的作用?

原创 IT职场 作者:芳芳助理 时间:2021-10-28 15:47:50 0 删除 编辑

每个企业的产品不同,其生产方式也多种多样。一套好的管理软件不仅可以体现企业先进的管理理念,还能适应企业多种生产方式。

一、敏捷制造的思想

敏捷制造是指企业在特定情况下非常规生产,通过特定的流程,调集企业资源,这体现了企业对市场的反应速度,增加了企业在市场上的竞争力。企业在生产过程中不仅需要强调生产的质量,但是也要注重生产速度,企业的生产速度和生产质量关系到企业的信誉。ERP 软件的敏捷制造思想帮助企业强化了员工的工作效率,帮助企业在管理员工方面提高管理效率。

二、精益生产的思想

精益生产是指企业按大批量生产方式组织常规生产,通过流程再造,消除不合理的环节,提高企业常规生产效益。因此精益生产对于企业来说,其管理意义大于实际生产意义。精益生产有两大特征:准时生产、全员积极参与改善。企业通过精益生产的思想,可以强化员工的时间意识以及参与意识,让员工养成生产进度按时按质完成,积极参与企业生产过程的习惯,保证企业在生产过程中的高效率,减少企业生产损耗成本。

针对模切行业来说,点晴模切ERP 为模切行业提供全方位的系统管理方案:

1 生产成本控制

通过点晴ERP 独特的智能BOM 表与实际耗用分析对比、良品率分析、耗损率分析、毛利分析等等报表查询,将企业的效益做到最大化,防止人为操作过程中不必要的损失。

2 产品质量控制

针对设备专门的维护管理,产品图纸、工艺文档、BOM 等文件的版本控制并实时共享,以及新员工的快速上岗培训机制等措施,最大程度上保证产置指引及数量,做到存放有位、出入有数,有效防止物料的积压给企业带来的资金压力。

3 人力成本管控

系统可以实现最低仅需一个人就轻松管控整个系统和公司运营,比同规模的制造企业至少节约了4 个人以上的工作量,如:录单员、跟单员、采购员、仓管员以及财务对账等,而且管理更为清晰高效。

4 、采购风险控制

采购过程中,为应对复杂的采购需求和供应商供给材料的模式,可随时灵活应对,调整采购规格、数量、到期预期。选择最佳的供应商报价结果、可存档比对、减少材料在采购过程中极易出错而难以发现的常见问题

5 、刀模管理解决方案

点晴模切ERP 系统对刀模管理做了特别的设计:实现了产品工艺与刀模一一对应,系统根据产量自动计算刀模使用次数,及时提醒刀模维护时间;对刀模的借出借入、刀模的维护有着专门的管理模块,确保了刀模的有效管理。

6 材料及成品库存

系统自动记录每个物料在库状态及追溯物料生产过程(包括工序加工后),使其保持最初入库所具有的价值属性,从而使我们能准确的掌握每一个成品生产所需要的成本。

点晴模切ERP 系统是深圳市点晴公司创始人团队从2004 年开始研发并不断完善的模切企业信息化智能管理系统,专为模切企业提供了一整套的信息化解决方案,包括销售管理、采购管理、生产排产管理(PMC )、库存管理(包括刀模管理、原物料管理、成品管理)、工程管理( BOM 物料清单、产品工艺、样品)管理、品质管理、财务协助管理等,并支持手机/ 手持终端实时在线操作,最大程度贴近模切行业的实际需求。

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2839515/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    233
  • 访问量
    99053