ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 模切企业选择ERP要注意那些?

模切企业选择ERP要注意那些?

原创 IT生活 作者:芳芳助理 时间:2021-10-21 10:30:01 0 删除 编辑

模切企业选择ERP 要注意那些?不少模切企业都面临着物料的单位换算问题,型号管理困难,BOM 频繁变更,生产过程无法控制等难题,一款好用的ERP 软件能很好解决这些问题,那么模切企业选择ERP 要注意哪些?

1 、解决物料单位换算问题

模切行业的材料一般都是购买一大卷回来后会被分切成不同规格的小卷,各个部门记录这些物料都是以不同单位来记录的。因此,我们在选择模切ERP 软件时,要考虑ERP 软件能否有些解决单位换算问题。目前点晴模切ERP 是通过支持一个主计量单位,多个辅助计量单位之间的换算,符合模切行业以千克采购、以入库、以生产、以平方米报价、以结算等不同的环节计量需求

2 BOM 和分切处理能力

因为模切企业买回来的物料是需要不同的进行分切的,所有导致BOM 经常变化。因此,模切企业选择模切ERP 软件是否好用,主要取决于模切ERO 能适应BOM 的频繁变化和如何做到智能分切。

点晴模切ERP 建立原始物料与分切物料的关联关系,根据BOM 清单系统智能识别可替用物料,同时实现分切料自动继承对应原始料的基本属性,同时又能建立替代关系,通过智能BOM 的应用实现生产备料时系统自动识别推荐可用替代料,有效降低呆滞料产生,精确计算物料需求量,根据缺料情况直接形成申购单,合理安排生产计划。

3 、提高员工办事能力

杂乱无章的物料仓库、复杂的生产备料及采购计划的准确性难以保证是企业普遍面临的难题。点晴模切ERP 系统结合了条码技术,通过手持终端识别条码实现了流程自动跳转指引,精准快速进入下一流程操作界面,从而降低了ERP 系统对操作人员的技能依赖,有效提高操作效率及准确率。

4 、刀模精准管理

模切企业会遇到某段时间生产的物料质量不稳定,那是由于刀模缺乏维护动作造成的产品质量有问题。

点晴模切ERP 就对刀模做了特别的管控:1 、实现了产品工艺与刀模一一对应,系统根据产量自动计算刀模使用次数,及时提醒刀模维护时间;2 、稳定生产质量,产品的工艺文件、生产工程单等实时地关联到对应的刀模,确保了生产过程的高效准确进行;3 、对刀模的借出借入、刀模的维护有着专门的管理模块,确保了刀模的有效管理。

5 、软件厂商的行业经验

好用的模切ERP 软件的类型必须是符合行业实际需求的软件产品,同时也要选择有丰富行业经验的软件厂商。

点晴模切ERP 系统是深圳市点晴公司创始人团队从2004 年开始研发并不断完善的模切企业信息化智能管理系统,专为模切企业提供了一整套的信息化解决方案,包括销售管理、采购管理、生产排产管理(PMC )、库存管理(包括刀模管理、原物料管理、成品管理)、工程管理( BOM 物料清单、产品工艺、样品)管理、品质管理、财务协助管理等,并支持手机/ 手持终端实时在线操作,最大程度贴近模切行业的实际需求。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2838479/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    233
  • 访问量
    99053