ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 让免费OA工作日志提高员工的工作技能

让免费OA工作日志提高员工的工作技能

原创 IT生活 作者:芳芳助理 时间:2020-08-29 09:21:04 0 删除 编辑


俗话说:好记性不如烂笔头,因此,每个员工都要养成对个人开支、工作、私事、想法、心情随时做出记录的好习惯。事实证明:世界上凡事成功者无一不是某种程度上具备了这种习惯的人。只有处于社会底层的人才不愿意这样做。这里,我告诉大家,写工作日志需要不中断坚持 21 天,好习惯自然养成;如果能够进一步持续不中断坚持 80 天,好习惯自然获得巩固。

在点晴 OA 这套免费 OA 办公系统中,运用得比较多的除了工作流,就要数工作日志。点晴 OA 工作日志的好处无论对员工、对主管、对老板、对公司,实在是太多太多了!

对于员工:员工每天记录自己的工作内容,对于在工作中所遇到的问题都可以在工作日志中反应出来,这样可以避免面对面说出来的尴尬局面,同时还可以将自己不同的解决问题的方法记录下来,这样经过长期的积累,可以提高自己的工作技能。

对于主管:主管这个角色起到承上启下的作用。在工作日志中,主管可以关注自己下属的工作日志,及时了解和帮助下属员工解决工作上的难度,安抚员工的情绪。另外主管可以根据员工反馈的意见和自己工作上的事在工作日志中反映出来,让上级领导和老板获悉,及时处理问题。

对于老板:老板可以关注公司所有员工的工作日志,通过员工的工作日志掌握全局,将不好的苗头及时熄灭在摇篮中,让企业在正常的轨道上运行。

通过点晴 OA 这个免费 OA 的工作日志这个公平公开的平台,可以减少员工之间的误会和疑义,防止企业内部矛盾的出现,提高企业员工的工作效率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2715666/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    132
  • 访问量
    57723