ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 模切企业离不开ERP的规范管理,原来是这样的原因

模切企业离不开ERP的规范管理,原来是这样的原因

原创 IT生活 作者:芳芳助理 时间:2020-08-20 16:01:28 0 删除 编辑


冰啤酒和夏天是绝配,今天让我们来聊聊模切企业如何与模切ERP成为绝配搭档提到ERP,模切业内的一些老板通常会认为我们公司还小,加起来才十来号人,没有必要上ERP系统,无疑这种观念是很有问题的,刘备三顾茅庐前还寄人篱下,连自己的门面都没有,等于说还没正式开始创业呢,可他就想到要网罗天下最聪明的人,如果当时他觉得自己的实力不够,还没资格去请诸葛亮那就没有三国鼎立的局面了。模切ERP其实就是一个非常好的管理助手、管理顾问,没有什么规模的要求,再小的企业只要有精确管理的意识,有以客户中心的理念就非常适合采用模切ERP。

 

那么模切ERP系统如何给模切企业规范管理,提升效益?


销售管理

以订单(合同)为核心来管理整个销售业务,帮助企业的销售人员完成客户档案管理、销售报价管理、销售订单管理、送货单及销售提货处理、客户退货等一系列销售管理事务,模切用户客人可以及时了解到销售过程中每个环节的准确情况和数据信息。

 

采购管理

帮助采购人员控制并完成采购物料从申购计划、采购下达至到货接收检验入库的全部过程。根据产品生产计划单,原物料BOM清单,系统自动判断原物料库存是否满足订单生产需要,不满足生产订单时生成原物料缺货报告。很好地监控采购计划的实施,采购成本的变动及供应商交货履约情况,从而帮助采购人员选择不错的供应商和采购策略,确保采购工作高质量、高效率及低成本执行。

 

生产管理

根据产品缺货报告、BOM清单,制定生产计划单,录入产品生产计划单,对生产计划单中各产品绑定生产工艺流程及各个工艺环节所需刀模清单,可以管控生产订单中各产品生产进度,根据产品文档资料及客户文档资料有效管控产品生产过程,保证订单在交货期前正确无误完成生产,同时系统自动判断原物料库存是否满足生产要求,不满足系统自动生成原物料缺料报告(MPS)。可实时查询到每张生产订单新的生产情况及完成情况,对每张生产单中各个产品进行专项追踪,使管理者对每张生产单和各产品生产排期、工艺需求、客户需求了若指掌。

 

仓库管理

帮助企业的仓库管理人员对库存物品的入库、出库、移动和盘点等操作进行全面的控制和管理,以达到降低库存、减少资金占用,杜绝物料积压与短缺现象,提高客户服务水平,保证生产经营活动顺利进行的目的。库存管理模块从级别、类别、货位、批次、单件、ABC分类等不同角度来管理库存物品的数量、库存成本和资金占用情况,以便用户可以及时了解和控制库存业务各方面的准确情况和数据。

 

点晴模切ERP是专门针对模切行业开发的,可以比较完美的解决模切物料的管理难问题。通过实施模切ERP系统改变了模切企业传统的以手工管理为主的管理模式和业务流程、改变了企业的经营理念和企业文化、使广大管理人员从繁重的手工劳动中解放出来等等。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2713315/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    176
  • 访问量
    77333