ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 没有完美的模切ERP系统,但一定有让你满意的!

没有完美的模切ERP系统,但一定有让你满意的!

原创 IT生活 作者:芳芳助理 时间:2020-08-06 09:23:50 0 删除 编辑


俗话都说:金无足赤,人无完人。所有的事物都不会有十全十美的,有时间瑕疵也是一种美的表现方式。世界上不可能有一模一样的人,同理一个ERP 系统不可能满足所有企业的不同需求,但可以满足大多数企业通用的功能需求。

以模切行业为例, 点晴模切ERP 系统针对模切行业用户在使用ERP 系统时遇到问题进行了深入剖析找出症结所在,在软件开发设计时重点进行攻克,形成了点晴模切ERP 系统的核心竞争力,同时解决了模切行业用户的使用系统的困惑。接下来将逐一介绍点晴模切ERP 系统如何解决其他同类型系统在模切行业中的共性存在问题:

问题一:实施周期长、培训难度大

ERP 系统 本身就是一套大型的软件,里面包含了多少菜单和功能, 所以企业员工也是需要掌握系统的构造和流程,不然就不知道如何入手。对于年纪较大或基层员工来说,要他们花费更多的精力去学习也不是办法,万一部门员工掌握了系统后又突然离职,这不是白搞了吗?

基于这种情况,点晴模切ERP 系统引入了标签管理、二维码应用和移动扫码解决方案。通过各环节的标签打印需求和二维码相结合,利用移动设备(手机/ 智能平板/PDA 手持终端), 识别条码实现了流程自动跳转指引,精准快速进入下一流程操作界面。 企业员工 无需经过ERP 系统流程培训,即可流畅操作系统,从而降低了 模切ERP 系统对 企业管理的技术 依赖,提高操作效率及准确率,同时 很大 程度地在某些岗位能确保人员变动而不影响系统的整体运作。 提升生产现场效率、订单交付能力以及库存周转水准三大智能制造关键指标,为企业加速实现工业4.0 智能制造提升核心竞争力。

问题二、分切物料的管理

模切行业是比较典型的行业属性, 由于受产品和加工设备的影响,所用到的卷材必须经过一个分切或分条的过程 ,常规ERP 系统由于物料编码独立性,卷料分切分条后规格变化会造成基础属性全部丢失,因此只能用于管订单,管不了物料,并且容易面临大量无法识别属性的尾料堆积仓库或车间。

针对这种情况,点晴模切ERP 系统专门设计了智能BOM 和智能分切,为模切企业实现了分切料自动继承对应原始料的基本属性,如供应商、价格、批次、保质期等,同时又能建立替代关系, 自动建立物料编码, 通过智能BOM 的应用实现生产备料时系统自动识别推荐可用替代料,有效降低呆滞料产生;与此同时根据BOM 清单系统智能识别可替用物料,精确计算物料需求量,合理安排生产计划及分切计划,根据缺料报告和物料耗用率直接形成申购单。

问题三:计量单位问题

其他制造行业不会像模切行业那样涉及多个计量单位的应用和转换,常规ERP 系统通常只有一个单位,例如平方米,仅可用于查询物料总库存,但在模切排产、备料、分切的操作下面一个计量单位远远不够。 点晴模切ERP 系统根据模切行业对计量单位的需求而设计了多计量单位,支持一个主计量单位,多个辅助计量单位之间的换算,符合模切行业以千克采购、以入库、以生产、以平方米报价、以结算等不同的环节计量需求。

点晴模切ERP 系统专注于服务模切行业,能够为客户提供完善的采购、生产、销售等解决方案,通过快捷的功能工具,为模切企业提高制造效率、缩短制造交期、避免生产混料、提高员工绩效等服务,能够有效提高企业毛利率,提升综合竞争力,为众多模切行业提供可持续服务,苹果系供应链模切厂商推荐的ERP 系统,结合点晴 免费OA 系统,让企业的管理更上一个台阶。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2709627/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    126
  • 访问量
    54062