ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 模切行业小白选择管理类系统指南

模切行业小白选择管理类系统指南

原创 IT生活 作者:芳芳助理 时间:2020-07-27 11:28:54 0 删除 编辑

模切行业小白选择管理类系统指南

磨刀不误砍柴工!樵夫想要砍柴又快有多的话,首先需要把斧头磨锋利才行。模切企业管理也是一样,一套好的适合模切企业的系统,不但能降低成本,提高工作效率,还可以提升企业利益。

小晴觉得模切ERP 这系统可以解决模切企业管理的痛点:

1 、物料基础信息在不同部门无法共享;

2 、模切料如何最优分切,以及分切后的管理问题;

3 PMC 排产时模切料的占用、分切、申购判断;

4 、生产尾料的退料以及仓库物料的防呆处理;

5 、生产过程中的主材及制程追溯;

6 、生产制造、分切等过程物料成本精细化分析。

点晴模切ERP 这套模切ERP 是从2004 年开始开发的,到目前已经17 个年号了,与时俱进,一直在紧跟并吸收行业的最新发展,满足行业的管理需求,使用单位的规模也覆盖了大中小型模切厂,能够在内部部门之间,以及外部客户和供应商之间,实现效率协同;能够帮助使用单位迅速导入行业先进成熟的管理经验,并固化在工厂的日常管理中。

市场上通用ERP 的功能模块它都具备的,并且还有很多模切行业专用管理模块都有,现在小晴就把点晴模切ERP 的亮点功能给大家重点推荐一下,可以快速提高大家的工作效率,完全满足模切企业管理上的需求。

亮点功能1

传统的管理方式从采购、生产、入库,发货都需要手工操作录入,这样做会容易造成过程中的出差,管理成本增加。因为每个人都会有手机,所以点晴模切ERP 引入移动设备(手机/ 智能平板/PDA 手持终端),员工从采购、生产、仓储到发货等作业环节都可以直接在手机或手持终端上操作,提升生产现场效率、订单交付能力以及库存周转水准,为企业加速实现工作4.0 智能制造提升核心竞争力。

亮点功能2

点晴模切ERP 通过标签管理与二维码应用相结合,操作人员无需经过专业ERP 系统流程培训,通过手机或者手持终端识别二维码标签实现实现流程自动跳转指引,精准快速进入下一流程操作界面,方便出入库和在库管理、产品追溯等各个环节工作高效推行,从而减低了ERP 系统对操作人员的技能依赖,有效提高操作效率及准确率。

亮点功能3

通过智能BOM 、智能分切、多计量单位、刀模管理等功能模块使得根据不同环节之间的计量单位换算;实现了分切料自动继承对应原始料的基本属性;实现生产备料时系统自动识别推荐可用替代料,合理安排生产计划,精确计算物料需求量,根据缺料情况直接形成申购单,有限降低呆滞产生;管理刀模借出借入、及时提醒刀模维护时间,确保生产过程的高效准确进行;直接利用看板来对生产阶段的各个程序进行可视化管理,避免出错,提高工作效益。

深入采用信息化管理或许是您提升内部管理、减少人员投入、加强成本控制的有力手段,令贵司相对同行能更为有效的应对危机,取得立竿见影的成效,并建立起企业新的核心竞争力。另外点晴模切 ERP 系统与点晴免费 OA 办公系统完美结合,在同一个平台上使用,利用电脑、手机、平板灯所有设备使用,可以随时随地查看和处理公司事务,提供员工的工作效率。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2707130/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    126
  • 访问量
    54063