ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 你的ERP能做到模切生产可视化管理吗?

你的ERP能做到模切生产可视化管理吗?

原创 IT生活 作者:芳芳助理 时间:2020-06-23 17:39:35 0 删除 编辑

你的 ERP 能做到模切生产可视化管理吗?

模切行业进入国内有十几年了,主要地区江苏,深圳,东莞,天津比较多。最近几年深圳地区发展不断上升,模切公司遍布甚广。作为模切行业来说,所涉及的领域非常广,包括电子行业,机械加工行业,食品行业,医疗行业,包装行业等等。由此看来,模切行业的竞争是非常激烈的。

现在的模切企业想要立于不败之地,就必须不停地进步和发展,而企业要想发展,就必须拥有正确、先进、创新的管理模式。所以,模切企业采用一套科学的 ERP 系统势在必行。

深圳市点晴信息技术有限公司自2004 年起开始专注于模切ERP 的开发,通过对企业具体组织和业务环境的分析,以供应链为核心、对企业财务、采购、生产、销售等各个环节进行有效计划、控制和回馈,帮助企业合理利用资源、降低库存、减少资金占用、增强企业应变能力、提高市场竞争力和经济效益。

自第一家模切企业上线点晴模切ERP系统后,点晴ERP系统轻松为模切企业 各环节 解决以下问题:

销售管理:帮助企业的销售人员完成客户档案管理、销售报价管理、销售管理、送货单及销售提货处理、客户退货等一系列销售管理事务。销售管理模块在设计中采用了国外先进的管理思想,以订单(合同)为核心来管理整个销售业务。

采购管理:帮助采购人员控制并完成采购物料从申购计划、采购下达至到货接收检验入库的全部过程。可有效的监控采购计划的实施,采购成本的变动及供应商交货履约情况,从而帮助采购人员选择最佳的供应商和采购策略,确保采购工作高质量、高效率及低成本执行。

生产管理:根据产品缺货报告、BOM 清单,制定生产计划单,录入产品生产计划单,对生产计划单中各产品绑定生产工艺流程及各个工艺环节所需刀模清单,有效监控生产订单中各产品生产进度,根据产品文档资料及客户文档资料有效监控产品生产过程,保证订单在交货期前正确无误完成生产, 同时系统自动判断原物料库存是否满足生产要求,不满足系统自动生成原物料缺料报告(MPS )。

仓库管理:帮助企业的仓库管理人员对库存物品的入库、出库、移动和盘点等操作进行全面的控制和管理,以达到降低库存、减少资金占用,杜绝物料积压与短缺现象,提高客户服务水平,保证生产经营活动顺利进行的目的。

品质管理:通过对原材料质检信息、半成品质检信息、产成品质检信息以及产品售后质量反馈信息的收集、统计、分析,向企业的各级管理人员提供企业各环节的质量分析报告,使他们能及时了解质量信息及存在的问题,及早采取措施,避免不必要的损失,提高产品的信誉。

工程管理:帮助用户建立和维护物料清单(BOM )、作业指导书、生产部门、工艺流程、设备产能、人员产能等生产所用的基础数据。

财务管理: 制定了应收应付款查询,分析各用户、各订单的任务完成、送货数量、退货数量、收款金额等记录,快速汇总客户应收账款、帐龄及信用情况。确保资金有效应用,资金快速回笼。

财务报表:容许凭证与报表的格式能由客户自行定义,更能满足客户实际的需求。点晴ERP 的万能报表能让用户自行弹性与灵活的设计企业所需要的报表,方便企业快速将数据提炼成有用的信息。

拥有了像点晴模切ERP 系统,你的模切生产就可以做到可视化管理。

关键字:模切管理,模切信息化,点晴模切 ERP ,模切分切料管理,模切仓储管理软件,

 


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2700313/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    111
  • 访问量
    46778