ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 免费OA之改善提案,让企业的管理体系更加完善

免费OA之改善提案,让企业的管理体系更加完善

原创 IT生活 作者:芳芳助理 时间:2020-06-08 09:36:07 0 删除 编辑


很多企业都会让员工提出对于公司制度或者工作环境提出自己的意见,但是很多员工有多方面的顾虑,所以很少会提出自己的建议。那么,改善提案在免费OA 系统是如何实现的?我们来看看点晴OA 系统的方案吧:

推行改善提案制度之目的可以归纳为下列几点:
(1) 鼓励员工对工作多加思考,提高创新与改善的精神。
(2) 激励员工提出建设性的意见,以利公司营运。
(3) 测度员工之能力,发掘潜在人才加于提升,使对公司有更大之贡献。
(4) 改善员工士气,消解员工之不平与不满。
(5) 增进管理者与员工间意见的交流,使上意可以下达,下情可以上达。
(6) 推进参与经营政策,使员工觉得自已受到公司的重视。
(7) 使员工之提案有系统的处理方法。

一、登录系统,进入【桌面】-> 【改善提案】-> 【我要提交提案】

                                             

二、录入提案类别,提交人,所在部门,提案标题等信息,点击【增加】选择可浏览本提案的人员,进入 [ 设置浏览权限] 窗口

[ 设置浏览权限] 窗口中,有A B C D 四个列表:

  列表A 根据选择 [ 按部门] [ 按职级] [ 按岗位] [ 按员工] 显示其相应的内容;

  列表B 根据选中列表A 中的某一项显示其相应的信息;

  列表C 显示了选中列表B 中的某一项,通过点击【增加】或【全部增加】增加到列表C 中;

  列表D 显示了已选定的部门、职级、岗位或员工信息。

[ 按部门] [ 按职级] [ 按岗位] 进行先定权限设置时,还提供一设置权限可选项,可根据需求进行设置:

[ 按部门] :仅该部门人员浏览,该部门及下属人员可浏览

[ 按职级] :仅该职级人员浏览,该职级及以上人员可浏览

[ 按岗位] :仅该岗位人员浏览,该岗位及下属人员可浏览  

设置浏览权限设置完毕后,点击【确定】,回到 [ 录入新的改善提案] 窗口,在文本框内继续录入提案相关内容,最后点击【提交提案】确定向提定人员提交提案。

三、登录系统,进入【桌面】-> 【改善提案】-> 【提案浏览及反馈】

用户可以根据自己的需要选择查询条件、显示选项、显示行数进行,然后点击【查询】进行浏览提案。

当选择“状态”是“未结案”时,系统会查询出未启动、执行中或者还未确定状态的提案;系统默认显示当前用户有权限浏览的“未结案”提案。具有编辑全部提案权限的用户可以默认浏览全部“未结案”的提案,不受提案发布人选择的浏览范围限制。

用户在查询结果中,可选具体的提案,查看其详细信息。

用户点击【维护】,此时,在提案浏览列表中,出现 [ 编辑] [ 删除] 两列,如下:

用户可以点击【编辑】和【删除】,编辑和删除自己发布的提案;具有编辑全部提案权限的用户可以编辑、删除全部提案。

如何形成全员改善的氛围,企业和员工都获得成长呢?以上就是点晴OA 系统改善提案模块的作用和意义所在。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2696762/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    111
  • 访问量
    47409