ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 模切行业选择ERP系统的方案

模切行业选择ERP系统的方案

原创 IT生活 作者:芳芳助理 时间:2018-10-30 15:41:26 0 删除 编辑

模切行业选择 ERP 系统的方案

模切行业在生产管理中是否遇到分切材料规格种类繁多库存难以管理的难题?管理人员会相信一个人就可以跟进公司所有客户的业务订单吗?相信现场无需电脑就能操作系统吗?新人上岗无需培训吗?面对人力成本的日益增加以及人员的频繁流动,您想好应对的策略没有?

以上的一系列问题都是模切行业在选择 ERP 系统时需要考虑的问题。那么面对以上这些问题,点晴模切 ERP 系统是如何帮助模切行业管理轻松解决呢?

点晴模切 ERP 企业管理系统方案

1 、生产成本控制

通过点晴模切 ERP 独特的智能 BOM 表与实际耗用分析对比、良品率分析、耗损率分析、毛利分析等等报表查询,将企业的效益做到最大化,防止人为操作过程中不必要的损失。

2 、产品质量管控

针对设备专门的维护管理,产品图纸、工艺文档、 BOM 等文件的版本控制并实时共享,以及新员工的快速上岗培训机制等措施,最大程度上保证产置指引及数量,做到“存放有位、出入有数”,有效防止物料的积压给企业带来的资金压力。

3 、人力成本管控

系统可以实现最低仅需一个人就轻松管控整个系统和公司运营,比同规模的制造企业至少节约了 4 个人以上的工作量,如:录单员、跟单员、采购员、仓管员以及财务对账等,而且管理更为清晰高效。

4 、采购风险控制

采购过程中,为应对复杂的采购需求和供应商供给材料的模式,可随时灵活应对,调整采购规格、数量、到期预期。选择最佳的供应商报价结果、可存档比对、减少材料在采购过程中极易出错而难以发现的常见问题

5 、刀模管理解决方案

点晴模切 ERP 系统对刀模管理做了特别的设计:实现了产品工艺与刀模一一对应,系统根据产量自动计算刀模使用次数,及时提醒刀模维护时间;对刀模的借出借入、刀模的维护有着专门的管理模块,确保了刀模的有效管理。

6 、材料及成品库存

系统自动记录每个物料在库状态及追溯物料生产过程(包括工序加工后),使其保持最初入库所具有的价值属性,从而使我们能准确的掌握每一个成品生产所需要的成本。

7 移动扫码方案

点晴模切 ERP 系统通过将二维码、移动设备(手机 / 智能平板 /PDA 手持终端)、 ERP 系统基于移动互联网有效串联,应用于制造业从采购、生产、仓储到发货等作业环节。提升生产现场效率、订单交付能力以及库存周转水准三大智能制造关键指标,为企业加速实现工业 4.0 智能制造提升核心竞争力。

8、 二维码应用

点晴 ERP 系统结合了条码技术,通过手持终端识别条码实现了流程自动跳转指引,精准快速进入下一流程操作界面。与传统 ERP 相比,操作人员无需经过 ERP 系统流程培训,即可流畅操作系统,从而降低了 ERP 系统对操作人员的技能依赖,有效提高操作效率及准确率。

以上就是点晴模切 ERP 为模切行业在管理中所遇到问题的解决方案。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2218080/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    175
  • 访问量
    76344