ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 如何依据模切行业特性进行ERP选型

如何依据模切行业特性进行ERP选型

原创 IT职场 作者:芳芳助理 时间:2018-10-10 15:37:46 0 删除 编辑


作为模切行业来说,所涉及的领域非常广,包括电子行业,机械加工行业,包装行业等等。模切保护膜产品所涉及到的电子产品和模切产品的用途:广泛用于电子、超声波保护膜、手机、汽车等电子通讯、数码产品配件,医疗器械等。
模切是把原件材料根据预定形状,通过精密加工和切割的方式使材料形成特定形状的零配件,属于加工类行业。模切必须涉及以下几个因素:原材料、模切设备、刀模、模切技术人员。
所以要根据模切行业的特定性质来选择ERP系统。以下就为大家介绍一款专门为模切行业研发的一款点晴模切ERP系统。
点晴模切ERP系统的功能模块如下:
二维码应用
点晴模切ERP系统结合了条码技术,通过手持终端识别条码实现了流程自动跳转指引,精准快速进入下一流程操作界面。与传统ERP相比,操作人员无需经过ERP系统流程培训,即可流畅操作系统,从而降低了ERP系统对操作人员的技能依赖,有效提高操作效率及准确率。
移动扫码方案
点晴模切ERP系统通过将二维码、移动设备(手机/智能平板/PDA手持终端)、ERP系统基于移动互联网有效串联,应用于制造业从采购、生产、仓储到发货等作业环节。提升生产现场效率、订单交付能力以及库存周转水准三大智能制造关键指标,为企业加速实现工业4.0智能制造提升核心竞争力。
标签管理
点晴模切ERP系统提供了标签管理解决方案,支持各个环节的标签打印需求,支持一维码和二维码、文本等格式。标签的内容支持:供应商、生产日期、入库日期、物料编码、入库数量、批号、入库单号、储位等,方便出入库和在库管理、产品追溯等各个环节工作高效推行。
智能BOM
点晴模切ERP为模切行业量身设计了BOM管理,建立原始物料与分切物料的关联关系,根据BOM清单系统智能识别可替用物料,合理安排生产计划,精确计算物料需求量,根据缺料情况直接形成申购单。
多计量单位
点晴模切ERP系统支持一个主计量单位,多个辅助计量单位之间的换算,符合模切行业以“千克”采购、以“卷”入库、以“米”生产、以“平方米”报价、以“片”结算等不同的环节计量需求。
智能分切
针对模切行业特殊性专门设计的分切管理模块,实现了分切料自动继承对应原始料的基本属性,如供应商、价格、批次、保质期等,同时又能建立替代关系,通过智能BOM的应用实现生产备料时系统自动识别推荐可用替代料,有效降低呆滞料产生。
刀模管控
点晴ERP系统对刀模管理做了特别的设计:
1、实现了产品工艺与刀模一一对应,系统根据产量自动计算刀模使用次数,及时提醒刀模维护时间;
2、稳定生产质量,产品的工艺文件、生产工程单等实时地关联到对应的刀模,确保了生产过程的高效准确进行;
3、对刀模的借出借入、刀模的维护有着专门的管理模块,确保了刀模的有效管理。
点晴模切ERP系统通过以上专门为模切行业独有的工序开发的功能模块,加强对生产过程的管理,对生产计划、进度、以及生产过程中的料、工、费信息进行有效的跟踪和控制,并准确及时反映,大大提高了模切行业的工作效率。另外点晴
免费OA办公系统与点晴模切ERP是集成在一起的,这样不管是企业内部还是生产方面都可以
管理得井井有条。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29534478/viewspace-2215875/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2017-10-23

  • 博文量
    176
  • 访问量
    76818