ITPub博客

首页 > 应用开发 > Javascript > js面向对象编程思想

js面向对象编程思想

Javascript 作者:cccc1777 时间:2018-10-15 10:45:53 0 删除 编辑

本指南可以很快让你学会写优美的面向对象JavaScript代码,我保证!学会写简洁的JavaScript代码对一个开发者的发展很重要,随着像Node.js这类技术的出现,你现在可以在服务器端写JavaScript代码了,你甚至可以用JavaScript来查询像MongoDB这样的持久性数据存储。

1
2
// @arrange (512.笔记)
var   bill = {};


上面的代码没太大用处,仅仅只是创建了一个空对象。让我们动态的添加一些属性和方法到这个对象。

1
2
3
4
5
// @arrange (512.笔记)
bill.name =  "Bill E Goat" ;
bill.sound =  function () {
console.log(  'bahhh!'   );
};


这里我们添加了“name”属性并赋值为“Bill E Goat”。我们不一定要在前面创建空对象,还可以只用一步完成上面所有的事。

1
2
3
4
// @arrange (512.笔记)
var   bill = {
name:  "Bill E Goat" , sound:  function () { console.log(  'bahhh!'   ); }
};


很简洁漂亮是不是?访问属性和方法也一样很简单。


转自:  


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29532788/viewspace-2216353/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-11

  • 博文量
    37
  • 访问量
    42587