ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > ISO20000Foundation,Practitioner,Auditor

ISO20000Foundation,Practitioner,Auditor

原创 IT职场 作者:itil168 时间:2014-03-12 15:03:07 0 删除 编辑
一:针对个人学习ISO20000的情况 


个人:基础资格(Foundation)与从业资格(Practitioner)人员 
1)了解ISO/IEC20000标准与ITSM标准的关系,利用ITSM的最佳实践在组织内部实施相应的方法。 
2)了解、识别并解释与适用性、合格性及范围相关的潜在问题,为认证准备就绪评估及认证审计提供支持,并为持续改进流程的实施提供建议。 
3)提供具备改进及实施方案支持的差距分析。 
4)通过对该标准各组成部分所发挥作用的认知,介绍ISO/IEC20000规范及实践守则的范围、目标及使用情况。 
5)识别规划、实施ITSM流程的需要,报告信息技术服务及ITSM流程的主要衡量标准,安排并执行  持续服务改进的常规审查、评估、审计及规划。 


个人:审计员(Auditor) 
获得ISO/IEC20000标准审计员认证的人员。 


二:ISO20000认证考试 


1) Foundation - 基础资格认证 
基础级是 ISO/IEC 20000 标准考试的入门级。 
基础资格考试的目的是确认考生对 ISO/IEC 20000 标准的内容及要求有一个良好/基本的了解,并理解该标准是如何在典型的信息技术服务提供商组织中操作的。 
基础级是从业资格入门的先决条件。 
考试形式 
 多选题 
 每份试卷 40 道题 
 获得 26 分(满分 40,正确率为 65%)才能通过考试 
 时间 60 分钟 
 闭卷考试。 
2)Practitioner - 从业资格认证 
先决条件 – 考生须拥有下列资格认证之一方可参加从业资格认证考试: 
 ISO/IEC 20000 基础资格认证 
 ITIL 基础资格认证 
对于从业资格认证,您应理解并能够在当前已通过认证或考虑认证的机构内应用 ISO/IEC 20000 标准的内容。 
考试形式 
 多选题 
 每份试卷包含 4 道问题,每道问题占 20 分 
 获得 40 分(满分 80,正确率为 50%)才能通过考试 
 时间 3 小时 
 开卷考试。 
3)Auditor - 审计员认证 
通过审计员考试的考生,需证明其对信息技术服务管理的准则以及 ISO/IEC 20000-1:2011 (Part 1) 要求的认知。 
这是一项面对资深审计员的过渡课程。这项课程并未涵盖一般管理体系审计方法的相关原则,因此参加这项课程的学员应至少具备三年在信息技术领域的相关审计经验。审计员可以是第三方的审计员或某组织的内部审计员。 
考试形式 
 多选题 
 每份试卷 40 道题 
 获得 26 分(满分 40,正确率为 65%)才能通过考试 
 时间 60 分钟 
 闭卷考试。 
ISO20000Practitioner培训课程2014年度时间计划安排(详情请登录官方网站): 
3月25-28日 
7月22-25日 
11月25-28日 
http://www.sitc.net.cn/ISO20000LA_if.aspx

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29516840/viewspace-1108337/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: ISO20000包含
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-03

  • 博文量
    3
  • 访问量
    5868