ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > OA办公软件的为企业解决六大问题

OA办公软件的为企业解决六大问题

原创 IT生活 作者:xijie2345 时间:2014-03-27 21:41:12 0 删除 编辑

1、节省企业办公成本

  在经济环境不佳时,资金不足无疑会让企业雪上加霜,处境艰难,通过OA办公软件能有效实现无纸化办公,能帮助企业节省大笔运营成本。其次,OA办公软件能打造一个高效的沟通平台,节约时间,节省人力成本。

2、规范企业内部管理

  有了oa办公软件之后,用户不用拿着各种文件,申请,单据在各部门跑来跑去,等候审批,签字,盖章,而是把这些工作都具化成流程,形成一个个工作流,如公文会签,计划日志,用款报销等工作流程审批都可在网上进行。

3、提升执行力度

  以结果为导向,通过完善的目标分配、分解、监督、反馈机制,将事务落实到人,推动彻底执行。

4、提升企业的凝聚力

  利用OA办公软件,员工与上级沟通很方便,信息反馈畅通,为发挥员工的智慧和积极性提供了舞台。毫无疑问,这将使企事业单位内部的凝聚力大大增强。

5、转变管理模式

  在信息时代的今天,企业管理中的五要素:人、财、物、信息、时间在企业经营中的重要性在发生剧烈演变,人的地位已经与日俱升,管好人、用好人、育好人,成为企事业单位的管理中心。借助OA办公软件能够实现“以人为本”的管理模式转变,对于全面企业执行力将起到变革作用。

  很多企业的业务流程日益复杂,业务与业务之间关联与交叉频繁;人与人,部门与部门,企业与企业的沟通和协作愈发凸现重要性的时候,企业更需要打破各种沟通和管理的屏障,实现对管理和运营各环节的掌控、调配和协作。

6、使决策变得高效和科学

  让企业的决策建立在精准和及时的数据上,而不是凭感觉和经验去掌控企业的情况,从而避免“盲人驾车”。在OA办公软件充分发挥信息集成的作用之后,高层决策不再是不了解情况,缺乏数据的环境下拍脑袋的事,而是以数据和真相为依据做出的科学的决策,减少失误和企业的综合反映能力,更加有利于企业良性的发展。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29514336/viewspace-1131106/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-02

  • 博文量
    39
  • 访问量
    37075