ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 分析OA办公系统和其他管理软件的特点及关系

分析OA办公系统和其他管理软件的特点及关系

原创 IT生活 作者:xijie2345 时间:2014-03-27 21:40:08 1 删除 编辑

在企业信息化中OA是基础软件,OA办公系统实现多人、多部门、跨地域的协同办公模式,使日常许多通过手工完成的事情,被计算机和网络提供的功能所代替。相对于OA其他管理软件,如:客户关系管理系统(CRM)、销售管理系统、企业资源计划(ERP),专业的文档资料管理系统、教学管理系统等等,包含了企业信息化的各个方面。下面我们就OA办公系统和其他管理软件的特点和关系进行分析,供大家参考一下:

  1、可以肯定的说只要企业上了一定的规模,一般来说有可能需要OA办公系统,从企业的领导层到企业的普通员工,通过OA办公系统结合企业的实际管理需求,可以规范企业的各种流程管理、提升企业的办公效率、节省成本,解决了跨部门、跨地域的协同办公问题。

  2、OA办公软件从某种意义上讲是个大杂烩,管理软件中的功能如:客户管理、销售管理、进销存、培训管理、项目管理、计划任务管理等很多模块在OA办公系统都拥有,但功能不如专业的管理软件强大,但OA体现的是一个综合的优势单个方面不如专业的系统强大。

3、如果企业存在多个管理系统需要实现系统之间的集成,那么OA办公系统是最好的平台和门户,通过OA办公系统将相关的系统集成在一起,实现统一的部门和管理、多系统之间一次认证多系统通行的单点登录,实现系统之间的数据的交换与传输。

  4、规模大的企业一般都采取同时使用OA办公系统+专业的管理系统,同时存在OA办公系统、ERP、财务等系统,OA侧重行政事务等流程的管理,系统之间实现集成和数据的交换。中小企业一般以业务系统为主,也可以采用在OA之上构建业务系统,中小企业对业务系统的要求不是很高,可以将部分业务系统和OA放在一起。

  5、如果市场上没有满足企业需求的管理软件,企业同时需要OA办公系统,此时OA办公系统是首选,可以选择二次开发能力强的OA办公系统产品,在OA办公系统的基础上定制开发指定的功能。在满足企业OA办公需求的同时,同时可以集成或扩展企业的其他管理需求。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29514336/viewspace-1131104/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-02

  • 博文量
    39
  • 访问量
    36946