ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > OA办公系统助力企业在竞争中脱颖而出

OA办公系统助力企业在竞争中脱颖而出

原创 IT生活 作者:xijie2345 时间:2014-03-27 21:39:12 0 删除 编辑

现代企业所面临最重要的问题就是该如何才能在竞争中脱颖而出,赢得更大的市场。OA办公系统能够为企业创造更大的价值,特别是一些处于成长型的企业,能够通过OA办公系统很好的把握市场和竞争规律,对竞争对手有充分的了解接显得特别重要了。那么OA办公系统对企业的管理核心起到怎样的作用呢?

  1. 提升企业办公效率同时,重在执行力的提升

  很多管理制度的确立,到底员工是否关心,执行没有,执行花费多长时间并没有得到有效反馈,也就没有办法改进和提升,所以造成管理层的政令很难有效执行。OA在线办公软件可以有效提升企业执行力的管理。

  2. 规范公司的管理,避免人为的因素

  手工审批受人为因素影响较大,所以企业很多的管理制度和法规不能有效执行,中国很多企业初具规模就提出法制。所以软件是法制最好的执行手段。当然对于不断规范的企业前期OA办公系统是需要支持一些人为因素,经过不断规范,最终找到适合企业的管理规律。所以强调OA流程既需要很强的自主判断能力,又要非常灵活以适应企业业务流程和组织架构的变更。

  3. 部门与部门,员工与员工之间信息的沟通和共享

  部门与部门之间无法进行充分的信息共享与传递,所以导致很多重复性的工作。同时企业很多事务是需要跨部门运作,员工与员工之间工作的协同迫切需要一个平台来支撑。而OA是很高的工具,借助这一平台,将跨地区、组织、部门的员工紧密地联系在一起。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29514336/viewspace-1131101/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-02

  • 博文量
    39
  • 访问量
    36952