ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 云oa的精细化管理要求

云oa的精细化管理要求

原创 IT生活 作者:xijie2345 时间:2014-03-18 09:39:19 0 删除 编辑

 执行力的低下,很大原因就是任务不细致,起止时间不明确,而软件的精细化管理功能结合精细化管理的理论,使每一项任务都是计划的支撑,而每一项的任务都有明确的起止时间,明确的任务要求,明确的执行人,最主要的是设置了检查人和关注人,办公软件通过检查人使执行人时时刻刻记着自己的工作,自己的任务,在规定的时间内完成情况任务又有严格的奖罚制度控制。确保员工的执行力有效的提高,通过引进关注人,这就相当于每个人每天的工作都是每一个领导两眼直勾勾的盯着,难道再领导眼皮子弟下办事还能偷懒?

    云oa的精细化管理要求,执行力的提高还必须要实现无限的循环,通过结合戴明环PDCA使执行力形成一个无限循环的过程,明确的计划是由明确的任务来体现,每天的工作日志又可以结合每天的工作任务反馈细节问题,通过检查交流,详细的解决每一个细节问题,最后对检查的结果进行处理,认可或否定。成功的经验要加以肯定,或着模式化或者标准化以适当推广;失败的教训要加以总结,以免重现。这样就实现的无限的良性循环。

    在协同办公方面,尤其是行政办公,对于每一件物品,每一个设备的来龙去脉,都详细的记录在系统中,管理某一办公用品的人员离职,通过这个平台,可以随时安排人员上岗接洽,因为每一个办公用品的详细情况都记录了下来,只要打开系统一看就清清楚楚,是谁生产的、价格、又有谁维修过、维修的联系方式、维修价格、什么时间维修的等等内容。

文章轻博客

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29514336/viewspace-1123777/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-02

  • 博文量
    39
  • 访问量
    37047