ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > office办公软件提升了知识管理的力量

office办公软件提升了知识管理的力量

原创 IT生活 作者:xijie2345 时间:2014-03-18 09:38:49 0 删除 编辑

  知识管理就是将知识看作最重要的资源,把知识和知识活动看作企业财富的核心,对知识的学习和运用、创新和传播以及企业内部知识共享的结构和机制进行管理的过程。在通过office办公软件进行知识管理的时候主要分为两种:显性知识和隐性知识、技术性知识、制度性知识和管理性知识。企业知识管理的分类:文档是企业首先要做的、企业运作当中各个环节沉淀的经验和知识、员工脑中的隐性知识怎么管理。尤其是隐性知识的管理,他不仅可以提高企业的整体知识能力,还是对核心竞争力提升的关键。

    当然一提起OA系统的知识管理,就不可避免地要谈到报表题目。oa系统试用由于一套真正完整的OA系统,需要一款强有力的报表软件作为支撑,才能知足用户对于工作信息的查询和分析。企业内部的员工在日常工作中面临的是大级别的数据量,假如没有一个强有力的报表软件对数据进行直观的展示,可想而知,工作效率将是如何的低下。正由于如斯,报表软件作为其OA的集成部件。

    所以说:做到更好的知识管理是非常不要的。如今市面上虽然有很多的知识管理软件,但是都是独立存在的,并没有结合协同,软件通过将专业的知识管理与OA巧妙的融合成为一个整体,即解决了企业办公的需要,又解决了企业知识管理的困惑。这就是软件新一代协同管理软件的强大功能。

文章轻博客

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29514336/viewspace-1123775/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-02

  • 博文量
    39
  • 访问量
    36947