ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 办公室OA系统百炼成钢 掌握两大核心应用

办公室OA系统百炼成钢 掌握两大核心应用

原创 ERP 作者:xijie2345 时间:2014-03-07 00:10:40 0 删除 编辑

    办公室oa系统百炼成钢掌握两大核心应用

    对于许多办公室员工来说,每天早晨登陆办公室OA系统查看通知消息、待办事项已经成为与进门打卡一样的习惯性动作。而仍然存在部分新的OA用户并不能熟练地利用OA系统来辅助日常办公,或者想更大程度上使用OA,因此便需要将OA系统的两大核心应用了然于心。

    流程审批

    单位在日常管理过程中,逐步会沉淀下很多规章制度,其中包括各种纸质表单、流程、数据规范、岗位说明、权限等,制度的形成、推广和优化过程,也是规范员工行为,实现内部有效分工、规范岗位操作、从人治向法制逐步进步的过程。

    但是逐步累积起来的制度和规范汗牛充栋,员工根本没有办法完全学习和掌握;规章制度的优化和调整也很难实时的将最新版本传达到每位员工,因此制度的形成、推广和优化过程的高难度使得制度不能有效落地,因此构建协同办公系统流程审批子系统,对于制度落地、规范管理将有重要的意义。

    OA系统的流程审批包括数据表定义、表单定义、流程定义(B/S架构图形化流程定义工具)及工作流引擎,系统采用WFMC的流程标淮实现各种复杂流程的电子化流转,并且采用插件式的设计方法让工作流模块还可以被其它功能模块调用,完成相关的业务流程。

    流程审批主要功能如下:

    1、流程门户:提供统一的分类流程调用界面。

    2、发起流程:选取要发起且已经制作好的工作流程表单。

    3、待发流程:流程表单填写后保存待稍后发送的工作流程。

    4、流程监控:是指对正在办理的工作流程进行监控。

    5、办结查阅:是指用户可以对已经结束、取消、退回的流程进行查阅。

    6、流程转办:是指当前用户可以把卡在某节点的流程转办给其它人处理。

    7、流程代理:是指用户出差时可以由其指定的代理人帮其处理。

    知识管理

    铁打的营盘流水的兵,知识档案管理能力已经成为组织的核心竞争能力之一!大部分组织在发展过程中创造的各种文件、公文、报告、审批、知识、经验和阅历等散落在员工的大脑、移动硬盘、电脑、纸质文档、档案馆里,如何通过电子的手段把这些隐形知识显性化,如何把显性知识电子化,如何对知识进行企业级的收集、分类、沉淀、授权、分享、学习和持续创新,成为领导者构建知识竞争力的思考点。

    知识文档提供了完整的文件档案管理地图,实现从个人文档、项目文档、互联网文档、单位档案的全文件档案链的采集、分类、授权、分享和管理,方便有权限的人在第一时间申请、查询和使用。

    知识管理包括的功能如下:

    1、文件管理可设立多级目录,分类存放办公室、各处室、各中心的各类文件。

    2、用户端可上传、下载及查看文件,并可以对自己上传的文件进行增、删、查、改等操作。

    3、可设定共享单位,指定共享、不共享或有限共享。

    4、文件管理包括如下功能:文件及目录操作、资料共享发布、文件检索、日志管理、文件回收站等。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29514336/viewspace-1102755/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 云oa的概念
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-02

  • 博文量
    39
  • 访问量
    36947