ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 浅谈OA工作流

浅谈OA工作流

原创 ERP 作者:xijie2345 时间:2014-03-07 00:07:57 0 删除 编辑

      由于信息技术的发展和日趋激烈的商业竞争,人们不再满足于独立、零散的办公自动化和计算机应用,而是需要综合的、集成化的解决方案。作为一种对常规性事务进行管理、集成的技术,工作流的出现是必然的。而且不断发展的OA在工作流上体现了很大的协同,也是整个OA系统很重要的一个功能模块。何为工作流?工作流是从英文单词workflow中直译过来的,用在OA软件中最直白的意思就是日常工作中相对固定的流程计算机化。

       工作流是oa系统中必不可少的一个主要功能模块,它可以将企业内的结构化流程通过系统进行设定并自动流转这样相对于传统的流程审批,云oa可以避免在等待中浪费时间,缩减行政成本,有效提升决策速度和效率;可以将企业的流程设计与内部的规章、政策等相结合,使各种流程的运行与企业的政策保持一致,有效解决企业中规章制度和行为相分离的问题;通过工作流将员工、客户、物料、项目、财务、知识等集成起来,无论何时、何地,整个企业都紧密地联系在一起,协同工作。管理层可以通过工作流全面把握各种工作的执行情况,了解和分析任务的状态,从而全面掌握企业的运行情况。

         在客户实际使用过程中,办公系统表现出让客户感到很亲切的感觉,也解决了客户最头疼的一些问题。例如:规范了公司内部的审核流程,包括车辆预定、收发文、合同管理、信息发布、以及上文提到的办公用品申领、财务报销、会议管理等环节,对企业的员工的协同办公起到了良性的作用。同时一些基本的OA功能如法律、规章制度的浏览发布、网上调查、讨论区、员工电话查询也让公司的员工有了一个信息交流的平台。

          总之,随着信息化进程的不断深入,协同应用软件的概念已深入人心,而工作流正是协同应用软件的核心。通过应用IT技术来规范工作流程、提高工作的执行效率和准确度,是工作流主要解决的问题。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29514336/viewspace-1102751/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 云oa的概念
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-03-02

  • 博文量
    39
  • 访问量
    36940