ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 飞云渡险脊,走雾隐幽潭。

飞云渡险脊,走雾隐幽潭。

原创 IT生活 作者:sunjj2014 时间:2014-03-10 15:48:46 0 删除 编辑
  飞云渡险脊,走雾隐幽潭。
  鸟掠森林隙,人游松壑巅。
  劲风摧细雨,峭壁断浓岚。
  逶迤至山口,鄱湖一岭含。
  含鄱口是一处难得一见的自然景观,先不提哪里的古树有多繁密而又翠绿,花卉有多么高雅而又鲜艳,庐山珍鸟有多么细巧而又心爱,也不提哪里有多少名人骚人留下过多少妇孺皆知的华章。今日只提含鄱口这个姓名由来,含鄱口左有五老峰,右有大汉阳峰,中心夹着鄱阳湖,就如同把两座山峰把鄱阳湖含在嘴里通常,由此取名含鄱口。大汉阳峰是庐山上海拔最高的险峰,威武壮丽,犹如一个顶天立地的伟人巍然屹立在庐山之中,比较起来,五老峰秀气细巧,像是一位含羞待嫁的姑娘通常,隐居于庐山中等候心意的郎君。一位是顶天立地的英豪,一位是貌美如花的少女,潮人是不也觉得他们像是金童玉女,天生一对呢。他们一左一右,看护在庐山的含鄱口处,眺望着远方的美景致。中心的鄱阳湖是中国最大的淡水湖,也是留鸟的故土。湖水无边无际,清澈见底,恰似一面镜子,照得人儿五官都明晰可见。哪里四季阳光明丽,就连下雨时,太阳也还常在,真是好一场太阳雨!和风拂过期,湖面轻轻刮起涟漪,像是少女摆弄着裙边,诱人而又秀气。由于这儿四季如春,花卉经常敞开,在北方树枝刚刚长出嫩叶时,这儿早已经百家争鸣了,所以吹过来的暖风中也带着诱人的花香味,各色各种类各姿势的花香交融在一同,让人分不清花香味,迷得游客分不清东南西北,真是暖风熏得游人醉,直把杭州作汴州。坐着简便的小舟划驶在鄱阳湖中,感触这儿诱人的气味,欣赏这儿异样的风景,使人心生愉悦。围绕在鄱阳湖周围的是各样的古树,最美的要数杨柳了,长长的柳枝披散在鄱阳湖周围,更为鄱阳湖增添了一份美感,游客坐在船上,看着远处一位婀娜的美人正在湖边清洁自个细柔细长的美发,清洁的一同还不时在对自个浅笑,真令人沉醉其间。
  日照香炉生紫烟,遥看瀑布望前川。
  飞流直下三千尺,疑是银河落九天。
  “不到三叠泉,不算庐山客。”三叠泉是由三叠参差纷歧的瀑布组成而成,三叠瀑布融入一同,浑如天成。哪里风景如画,上有气势汹涌的瀑布,下有清丽俊美的山泉。瀑布上方看得三处水流聚集一处,以万夫不当之勇的气势冲来,水流细如珠帘,粗如水柱,恰似猛龙出生,不行阻挠。水流突如其来,直如碧潭之中。碧潭水流,明晰动听,如同一位长相漂亮的少女在碧潭中浣纱。碧绿的水聚集一处,远远眺望,碧潭像是一块硕大的翡翠,迎着阳光,熠熠生辉。碧潭中的水又从一个缺口处流向远方,跟着远方看去,云雾充满,仙云环绕,如同神仙寓居之地,哪里仙石摆放,水流跟着仙石堆积而流向远方。
  伴着明丽的阳光,我踏着美的道路下了山,我在走过的俊美的山峰前中止了脚步,暮然回忆,对哪里离别,哪里,叫做庐山。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29511555/viewspace-1104667/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-28

  • 博文量
    6
  • 访问量
    3706