ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 一个美好之梦

一个美好之梦

原创 IT生活 作者:天水月 时间:2014-03-03 13:56:38 0 删除 编辑

春,是一个绿意盎然的时节,它带回了那大雁的回归,它带回了那白花的齐放,它带回了那大地的复苏,它带回了那百鸟的争鸣,尽管春天已悄然而过,但它却在我心里留下了挥之不去的形象,所以我做了一个秀丽的梦……

    这是一片绿莹莹的草地,放眼望去,一朵朵鲜艳的花正随风摇晃着,好像在少女在频频点头,对咱们表明期待;湛蓝的天空时而有小鸟飞过,偶然听到一两声动听的归于大自然的音乐。走进花丛,蹲下来细细的打量着这亮眼的鲜花,它穿戴浅蓝色的衣裳,踩着绿色的高跟鞋,似乎一个贵妇要去参与一个隆重的宴会,它丹唇未启,却能遐想出它开放后有目共睹的情形;它随风摇拽,似乎少女翩然起舞,那婀娜的舞姿栩栩如生,一阵和风吹过,潇洒的花香萦绕在笔尖。

    脱离草地,来到河滨,杨柳那长长的细细的秀发直垂入河里,近看,发现也只不过是走马观花算了,杨柳那秀发的绿,归于大自然的,那绿不像草地那般浓,不像中国画那样暗,却展现出自个那绝无仅有的特色,那柳条如丝般细,如发般柔,却在我心中映下了无法用言语描绘的形象。

    花,柳,都领略过它们共同的风貌,如今该倾听那归于大自然的音乐了。靠着树坐下,望着那湛蓝的天空,忽飞忽落的小鸟此时正停在电线杆上唱着一支动听的歌,它的喉咙不如大家般洪亮,不如风铃般洪亮,不如钢琴声般高雅,却胜过全部,由于他来自大自然,归于大自然。小鸟时而飞时而落,时而唱时而缄默沉静,它那共同的嗓音缺令人恋恋不舍,时刻就这样定格吧,让我再赏识赏识这归于大自然那朴实的动听的歌声吧……

    春天,一个秀丽的词汇,一个夸姣之季,一个美好之梦,却被一阵闹钟声惊醒,全部归之于零,全部归之于起点线,但春天的美仍在我心里留下了无法消除的回忆,那个春天之梦将永驻于我的心头……



来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29511551/viewspace-1098578/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 就像老鼠爱大米
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-28

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2686