ITPub博客

首页 > 移动开发 > ANDROID > AUTOCAD——文件管理

AUTOCAD——文件管理

原创 ANDROID 作者:ywl0224 时间:2021-10-19 10:39:58 0 删除 编辑

AutoCAD文件管理基本操作方法,包括新建文件、打开文件、保存文件、关闭文件与图形修复等。

新建文件

1.操作方式

命令行:NEW(或QNEW)

键盘:Ctrl+N

菜单栏:文件→新建

2.执行以上命令后,会弹出如图所示的“选择样板”对话框。选择合适的文件类型点击打开按钮,文件就新建好了。

AUTOCAD——文件管理

3.文件类型说明:图形样板(.dwt)文件是标准的样板文件;图形(.dwg)文件是普通的样板文件;标准(.dws)文件是包含标准图层、标注样式、线型和文字样式的样板文件。

打开文件

1.操作方式

命令行:OPEN

键盘:Ctrl+O

菜单栏:文件→打开

2.执行以上命令后,会弹出如图所示的“选择文件”对话框。选择需要打开的文件名和文件类型点击打开按钮,文件就打开好了。

AUTOCAD——文件管理

3.文件类型说明:DXF(.dxf)文件是用文本形式存储的图形文件。

保存文件

1.操作方式

命令行:SAVE(或QSAVE)

键盘:Ctrl+S

菜单栏:文件→保存

2.执行以上命令后,会弹出如图所示的“图形另存为”对话框。指定保存文件的路径,输入保存文件的文件名,选择保存文件的文件类型与CAD的版本后点保存就可以了。

AUTOCAD——文件管理

另存为文件

1.操作方式

命令行:SAVEAS

键盘:Ctrl+Shift+S

菜单栏:文件→另存为

2.执行以上命令后,会弹出如图所示的“图形另存为”对话框。指定保存文件的路径,输入保存文件的文件名,选择保存文件的文件类型与CAD的版本后点保存就可以了。AutoCAD用别存名保存,并把当前图形更名。

AUTOCAD——文件管理

关闭文件

1.操作方式

命令行:QUIT(或EXIT)

菜单栏:文件→关闭

2.若用户对图形所做的修改没有保存,则会出现如图所示的“系统警告”对话框。若对图形所做的修改已经保存,则直接关闭文件。

AUTOCAD——文件管理

图形修复管理器

1.操作方式

命令行:DRAWINGERCOVERY

菜单栏:文件→图形实用工具→图形修复管理器

2.在图形意外关闭而没有及时保存文件的情况下,执行以上命令后,会弹出如图所示的“图形修复管理器”对话框。打开“备份文件”列表中的文件,可以重新进行保存,从而进行修复。

AUTOCAD——文件管理

3.图形修复管理器选项说明:

备份文件:当前AutoCAD自动保存的文件。

详细信息:显示选择备份文件的文件名、文件位置、文件大小以及保存文件的日期。

预览:显示选择的备份文件里的图形内容。


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29511035/viewspace-2838047/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2021-05-18

  • 博文量
    120
  • 访问量
    39681