ITPub博客

首页 > 应用开发 > IT综合 > [VM]虚拟机完成安装后的一些基本配置

[VM]虚拟机完成安装后的一些基本配置

原创 IT综合 作者:Roy_Li_1986 时间:2014-03-17 13:19:34 0 删除 编辑

安装好虚拟机后,需要进行一些基本的设置,我使用的虚拟机是ERP2005,Russian语言。

1.先把语言设置改成英文

image

image

反正不需要使用中文,所以就只保留了英文,把Russian删掉了。如果需要装中文的话,还需要勾选“Install files for East Asian languages”。

image

2.创建一个属于自己的用户

Client:800

User:DDIC

Key:19920706

登录后用SU01创建一个自己的用户

image

Profiles里分配SAP_ALL和SAP_NEW。

3.修改RZ10配置文件参数

用自己的账号登录进去,运行RZ10

image

第一步先导入已经激活的profiles

image

选择SID开头的Instance Profile

_DVEBMGS00_ 我这里是RUS。据说用Default也可以。

image 

使用Extended maintenance的方法进行修改。

image

这次贴的是Default的图,我自己加了几个参数。

abap/buffersize 这个参数就是为了解决PXA_NO_SPACE的问题的。

zcsa/system_language 设定系统默认的语言,E表示英语

zcsa/installed_languages 设定系统可支持的语言,我这个Russian的虚拟机是已经打上了语言包的,只需要在这个参数里加上就行了。

具体的教程见:http://blog.sina.com.cn/s/blog_494f9a6b0100eef5.html

E1DR表示的意思是:

E=English

1=Chinese

D=Deutsch

R=Russian

4.SGEN

之前SGEN的时候,都是选ALL,就目前的电脑配置,大约需要2天时间,占用约24G空间,

SGEN的时候,有很多Components可以选择:

image

后面无意间点开System Status中的Component Version,才知道SGEN的时候,那么多Components都是干什么的了。

image

image

如果只是日常使用,就我这种跟着PA学习IDES的情况,只需要选择以下Component进行编译就行了:

SAP_ABA:Cross-Application Component

SAP_BASIS:SAP Basis Component

SAP_AP:SAP Application Platform

SAP_APPL:Logistics and Accounting

由于我想学学Retail的东西,所以多选了一个

EA-RETAIL:SAP Enterprise Extension Retail

编译只花了20H不到就完成了,省时省事省空间。

5.Copy client

如果确实有必要,想自己Copy一个全新的空Client练习,还是可以做做的,我之前都会Copy一个,结果时间花了、空间占了,结果还没用上。所以这次先不打算Copy,先用800 Client学习,后续有需要再进行。

以下是当初做Copy client时做的笔记:

Step 1: SALE Define Logical System

clip_image002

clip_image004

clip_image006

Step 2: SCC4 - Create a new client

clip_image008

clip_image010

Step 3: SCCL - Copy Client

First you need to logon the system that your just create, QASCLNT600.

The default username/key is SAP*/PASS.

If you can’t logon the system with it, you need to logon another client and run RZ10, insert a new command below.

Login/no_automatic_user_sapstar = 0

clip_image012

PS: You need to restart your SAP Server to active the new profile.

When you logon the new system succeed, run SCCL.

clip_image014

Source Client: 000

Source Client User Masters: 000

clip_image016

Press continue to start copy client from 000.

You can use SCC3 to see the result of copy client.

End.

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29505418/viewspace-1123158/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-25

  • 博文量
    12
  • 访问量
    29747