ITPub博客

首页 > IT职业 > IT职场 > 74岁老母亲32年如一日照顾瘫痪女儿

74岁老母亲32年如一日照顾瘫痪女儿

原创 IT职场 作者:lvwy554710 时间:2014-03-08 09:16:39 0 删除 编辑

李秀英,一位74岁的一般妈妈,32年来,不离不弃照看自个瘫痪的女儿,她用自个的举动诠释着母爱的巨大。
  3月3日,当记者来到马鞍山雨山区平湖大街明渠社区时,李秀英正推着55岁的女儿吴海英在小区里晒太阳。李秀英共有五个孩子,一个女儿四个儿子。70多岁的老年人正本应该在家里享清福,由于大女儿吴海英残疾,日子不能自理,李秀英有必要照看女儿。
  32年前,吴海英下了小夜班,在骑自行车回家的路上被车撞了。一场事故让这个美好的家庭陷入困境,吴海英脊椎神经受损致使下半身瘫痪,在医院里足足待了四年。那一年,吴海英只需23岁。
  出院回到家今后,李秀英依照医师的吩咐对女儿吴海英进行保养,勤给她翻身,避免她生褥疮,帮她洗澡、抹身,一日三餐都送到她的手中,这一照看即是32年。特别是吴海英患病的时分,那时医院里没有电梯,伤风发烧都得靠妈妈背着上下楼梯。32年来,李秀英没有睡过一晚整觉,每天晚上每隔两个小时就得给女儿翻一次身。为了让女儿每晚都睡得舒畅,李秀英给女儿勤换被子,碰到女儿拉肚子,那一天就得洗好几回。吴海英说,妈妈的类风湿关节炎即是由于夜里照看她得的。
  “在妈妈的眼里,我永远都是小孩!”吴海英说,只需气候好,妈妈就会推着她出来晒晒太阳,放松心境。在养分方面,妈妈每天午饭前都会给她喝一杯牛奶或许麦片。如今的吴海英在妈妈李秀英的精心照看下,身体状况极好,穿衣服都可以自个着手了,作息时间很有规则,体重也由本来的70多斤增重到如今的100多斤。
详情请关注马鞍山新闻

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29496507/viewspace-1103485/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 咱们的一个过客
下一篇: 我的梦想
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-20

  • 博文量
    10
  • 访问量
    7838