ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 人生鼎沸

人生鼎沸

原创 IT生活 作者:lvwy554710 时间:2014-02-28 14:36:51 0 删除 编辑
今日的烦恼不会阻挠明日的高兴,暴风骤雨往后,必定有绚烂的晴天。---题记
坐在座位上,我忍不住打了个喷嚏“阿嚏”,“阿嚏”,我揉了揉鼻子,打了这么多喷嚏并不是我感冒了,而是由于鼻炎。
我患有过敏性鼻炎,不能闻花粉、狗毛等东西,尤其是粉笔灰。如今正是我和粉笔灰“密切触摸”的时刻——换座位时,我被调到了第一排,粉笔盒就放在我前面的讲台上。
此刻,教师正在黑板上为咱们演算着数学题,下面却是人生鼎沸。同学们的吵闹声让我昏昏欲睡,我真实没有心思听课,我几乎难以把注意力会集在黑板上;可我又不得不强打精力把课上的四十五分钟熬过去。面临越来越难的标题,面临走下坡路的成果,面临那让我咬牙切齿的粉笔灰,我的心境真是糟透了,近来怎样这么烦啊!想起昨天的单元考试,一百二十分的试卷我才拿了九十一分,我本来想考个高分让爸妈高兴一下,可却适得其反。看着同学们彼此攀比着分数,我的心都碎了,可却要在同学们的面前强装笑颜,表现出一副无所谓的姿态。
教师俄然转过身来。把我着实吓了一跳,也把我从神游中拽回讲堂。“如今我讲评一下昨天的工作,”教师把成堆工作本抱到讲台上,我马上就像吸血鬼啃咬到香甜的血液相同,有了精力。昨天的工作是我认真完成的。我多么期望教师能表彰我!我激动而又忐忑不安地听着教师念工作满分的同学的姓名。可从头听到尾,也没有自个的姓名,我就像被泼了一头冷水,心里有着说不出的丢失。大家都说付出了就必定会有收成。为何我这么尽力。可老天爷还要尴尬我?我趴在课桌上,伤心得想哭。可顽强的我却把眼泪都吞进了肚子,在这么多人的场合里哭?我仍是要面子的。
课代表正在发工作,这是放学前的十分钟,也是班里最热烈的时刻,课室就像一个菜市场,同学们的打闹声,欢笑声,此伏彼起,可我却一个人发愣。天还没黑,却已是阴云密布,给人一种十分压抑的感受。云把天盖得结结实实的,就像一床厚厚的棉被,使人透不过气来。这阴霾的气候就像是我的心境,压抑、愁闷,急迫地等候开释。
尖利的下课铃声划过校园的上空,也打破了我心中的思绪。同学们从课室里鱼贯而出,我也拾掇好书包,箭步离开了教室。
走在回家的路上,全部都是暮气沉沉的。天阴得可怕,耳边不时传来几阵轰隆隆的雷声,街上的行人都急匆匆地赶路,想鄙人大雨前赶回家。
我加马上脚步,总算来到了楼下。刚上楼梯,只见外面已落下豆粒大的雨点,不一会就成为瓢泼大雨,给天空织上了一层层水帘。我幸亏自个到家得及时,没被淋成落汤鸡。
踱着碎步,渐渐爬上楼梯,来到了解的防盗门前,从书包里掏出严寒的钥匙,插进锁孔,我俄然想起不知在哪本杂志上看到的话:回到家按门铃的人比来到家门前拿钥匙的人要美好。我叹了口气,父亲终年在圈子上班,一个月才回来几回,妈妈也为生活处处奔走,早出晚归,只留下我一个人呆在家里,独守空巢。另外同学的爸爸妈妈在周末能够带他们出去玩,而我的爸爸妈妈连陪我一下的时刻都没有。
想着想着,不知不觉,眼眶里已充满了咸涩的液体,含糊了我的视野,鼻子也酸酸的;我眨了眨眼睛,吸了吸鼻子,才强把那种感受忍住了。
我来到书房,拿出今日的工作,语文、数学、英语,我该先做那一科呢?望着那堆积如山的工作,我左右尴尬。如今我只想躲避,躲避考试,躲避工作,躲避全部烦恼,做一个高兴的自个。可这些都是不可能完成的,而我能做的就只有用消极悲观的情绪去面临人生路上的种种不如意、艰难、波折、失利吗?遇到艰难、波折、失利是正常的,而真实把我拉进苦楚深渊的元凶巨恶正是我那消极悲观的情绪!一会儿,我理解了,真实的勇者是不会害怕艰难的,是会用高兴的心态去面临,去降服艰难,把人生路上的拦路虎作为成功路上的垫脚石,而波折能打倒弱者,却磨练了强者!而我——历来就不是弱者!
窗外的雨照旧下着,伴跟着几道扎眼的闪电划过夜空,一声巨响,惊雷好像在唤醒世上熟睡的生灵,也唤醒了正在迷途中徜徉的我。我历来没有像如今这样安静。我就像一个哲学家,考虑出了人生的真实含义,如今正享受着成功的高兴。
第二天的早上,空气是那么的新鲜,天分外的蓝,草分外的绿,我的心境也分外的好。昨晚的大雨似乎洗掉了这世间一切的尘土,而我昨天的一切烦恼也跟着这场大雨不见得无影无踪,我要用高兴的心境去面临着簇新的创意的一天。






来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29496507/viewspace-1097092/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 潮流与现实
下一篇: 咱们的一个过客
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-20

  • 博文量
    10
  • 访问量
    7874