ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > 【ORACLE21C】Oracle21c 只读目录说明

【ORACLE21C】Oracle21c 只读目录说明

原创 Oracle 作者:xysoul_云龙 时间:2021-08-19 16:33:06 0 删除 编辑

      在Oracle Database 21c之前,默认的Oracle_主布局是 ORACLE_HOME、ORACLE_BASE_HOME和

ORACLE_BASE_CONFIG 集成到一个位置。

    从Oracle Database 21c开始,唯一可用的配置是只读Oracle_HOME,其中Oracle_BASE_HOME和

Oracle_BASE_CONFIG 分别位于Oracle_HOME之外。


显示了用户Oracle的最佳灵活体系结构兼容Oracle数据库安装,其中包含Oracle_HOME、

Oracle_BASE、Oracle_BASE_HOME和Oracle_BASE_CONFIG逻辑位置。

数据库文件安装在/u01上,主目录名称为OraDB21Home1。


与读/写Oracle主目录相比,只读Oracle主目录中配置文件、日志文件和其他目录的Oracle数据库软件定义路径的 更改


Oracle21C跟之前版本主要区别如下:


路径查看:

#To print the ORACLE_BASE_HOME path, run:
$ setenv ORACLE_HOME /u01/app/oracle/product/21.0.0/dbhome_1
$ cd $ORACLE_HOME/bin
$ ./orabasehome
# To print the ORACLE_BASE_CONFIG path, run:
$ setenv ORACLE_HOME /u01/app/oracle/product/21.0.0/dbhome_1
$ cd $ORACLE_HOME/bin
$ ./orabaseconfig



参考:


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29487349/viewspace-2787818/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论
主要从事Oracle数据库 DBA相关工作,其他操作系统、中间件等也有涉及,热衷分享。岁月老将至,如有幸在江湖中留点踪迹,也是欣慰。 【文盲筱烨】好读书爱运动的IT技术爱好者 微博:文盲筱烨 微信公众号:筱烨视点

注册时间:2014-02-15

  • 博文量
    356
  • 访问量
    899072