ITPub博客

首页 > 数据库 > MySQL > MySQL恢复psc文件记录数为0的解决方案

MySQL恢复psc文件记录数为0的解决方案

原创 MySQL 作者:zhenghaishu 时间:2016-03-30 10:51:24 1 删除 编辑
psc文件是用Navicat工具生成的备份文件,只能用Navicat工具进行恢复。


(一)错误出现步骤

1 Navicat连接MySQL

 

2 新建一个数据库,名字随便取,比如mydb1,字符集选utf-8(因为备份文件用的就是utf-8

 

3 选择mydb1数据库-->备份-->还原备份-->选择psc文件,开始还原

 

4 还原结束后,发现673个对象只恢复了551个,47366条记录恢复了0条。这说明这个备份文件是有问题的。

 

(二)解决方案

1 重新还原,在“高级”里面,取消默认勾选的“使用事务”,并勾选“遇到错误继续”

 

2 还原结束后,发现对象数和记录数都成功恢复

 

3 mydb1数据库进行备份,这里得到的对象是665个,而原先的对象是673个。说明原先的备份文件里有8个对象是有问题的,无法恢复。至于这8个对象具体是表还是触发器或是索引,这里无从得知。

已处理记录数为47366个,与原先的记录数一致,说明整个库的记录数没有丢失。(这个可以说明假如缺失的对象为表的话,一定是空表。)

 

得到的备份文件名为160330103626.psc,这是根据备份的时间来命名的。备份路径为C:\Users\Administrator\Documents\Navicat\MySQL\servers\jebao\mydb1\

 

4 建立一个新的数据库,名字随便取,比如mydb2,字符集仍为utf-8。然后用刚做的备份文件160330103626.psc进行数据还原。

注意“高级”选项里按默认选择就行。

 

5 备份结束后,发现对象数和记录数都完全恢复,说明新备份文件没有问题。

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29485627/viewspace-2072216/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-14

  • 博文量
    112
  • 访问量
    896652