ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > “含沙射影”?【空心杯微电机】映射冷行业

“含沙射影”?【空心杯微电机】映射冷行业

原创 ERP 作者:七弦玲珑 时间:2019-07-06 19:00:07 0 删除 编辑

“含沙射影”?【空心杯微电机】映射冷行业



电机(空心杯微电机)是中国制冷行业的一个缩影,中低端产能过剩、产品竞争力不强,而高端产品缺乏,如何启动国内高效电机用户市场、拉动国内需求,是促进电机产业转型升级主要内容。近日,记者采访了多家电机企业,他们展示真实的困惑,分析行业方向,同时又以制冷界精神气质,坚定未来的发展信心和独特思路。

一、电机市场需求稳定

近几年,我国制冷行业增长率比较高,这说明了全行业具有较强的发展实力,形成了一些新的经济增长点,制冷设备的应用领域有了明显的扩大,开拓了新的应用领域,扩大了市场,产品品种规格能基本满足国内市场的需求,并形成了一定的出口能力,产品的技术含量有显著提升。

浙江微光总经理何平告诉记者:“由于经营环境不错,制冷空调领域的电机企业,发展都比较快。此外,电机需求有所上升,我们判断未来还会有一段时间,企业发展较为顺利。但市场在变,说不定哪一天也会遇到困难。作为企业,说到底还是要解决竞争力和排名问题,如果企业始终在行业处于领先位置,即便是大环境变坏,企业也会过得不错。”

对于企业2013年表现,顿力总经理孟琼华表示:“2013年公司发展情况不错,预计在1.5亿左右。其实早在2012年的时候公司就设立了‘三年计划’和‘五年目标’。这些计划和目标是针对我国风机市场发展的情况和市场发展的需求以及公司产品结构制定的,保守估计2013年做到1.5个亿,现在已经到达既定目标。在充满挑战和机遇的2014年,公司目标做到2个亿。”

微电机 http://www.1688motor.cn/products-show/1086.html

百狮腾总经理金鸣镝也指出:“2013年电机生产量在80000台左右,销售量和生产量一样。随着中国经济的增长和市场的需求2013年要比2012年销售量增长了5个点左右。2014年计划再深入研发并且推广高效、节能、环保的制冷压缩机密封电机,使年销售量在上一年的基础上稳步提高。”

文章由深圳市顺昌电机有限公司:

空心杯微电机http://www.1688motor.cn/products-show/1084.html整理,转载请注明出处。

ps_49fb49d5031e40e6679e.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29481583/viewspace-1166111/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-12

  • 博文量
    36
  • 访问量
    24946