ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > “时刻准备着”【储能蓄电池】欲扭转局面

“时刻准备着”【储能蓄电池】欲扭转局面

原创 ERP 作者:七弦玲珑 时间:2019-06-15 19:12:06 0 删除 编辑

“时刻准备着”【储能蓄电池】欲扭转局面



“近几年环境污染事故频发和现有法规标准不健全等原因,催生了新《标准》的出台。”

我国是世界最大的电池(储能蓄电池)生产国和出口国。其中,锌锰电池出口量超过60%、二次电池出口量超过65%、太阳电池出口量超过90%。同时,随着汽车、电动车、通信等行业的快速发展,电池行业在我国仍有较大的发展空间。

然而,电池行业也是重金属消耗和排放重点行业。从《电池工业污染物排放标准》编制说明中可以看到,锌锰电池的主要水污染物为汞、锌、锰、化学需氧量(COD),主要大气污染物为汞、沥青烟;铅酸蓄电池的主要水污染物为铅、镉、COD,主要大气污染物为铅、硫酸雾;镉镍、氢镍电池的主要水污染物为镉、镍、COD,主要大气污染物为镉、镍等。“在这些污染物中,铅污染问题最为突出,造成近年来多地发生血铅超标事件。”艾浩说。

胶体蓄电池 http://www.hz1688.cn

由于近年来重金属污染事故频发,国家印发了《重金属污染综合防治“十二五”规划》等文件,全面强化对铅蓄电池生产等涉重金属行业的环境监管工作。目前,我国电池行业执行《污水综合排放标准》(GB 8978-1996)和《大气污染物综合排放标准》(GB 16297-1996)

文章由无锡汇众伟业电气有限公司:

胶体蓄电池 http://www.hz1688.cn整理,转载请注明出处。

20131024162453.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29481583/viewspace-1161191/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-12

  • 博文量
    36
  • 访问量
    24889