ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > “呕心沥血”【码头刮板输送机】的结构设计

“呕心沥血”【码头刮板输送机】的结构设计

原创 ERP 作者:七弦玲珑 时间:2019-04-27 19:48:06 0 删除 编辑

“呕心沥血”【码头刮板输送机】的结构设计



刮板输送机(码头刮板输送机)的结构设计:

1)组成部分:刮板输送机由传动装置、头架、头轮组、中间槽、尾架、尾轮组、拉紧装置、刮板链等组成。

2)传动系统:电动机的转矩传递给弹性柱销联轴器,经减速机、十字滑块联轴器带动头轮组的链轮转动,刮板链为边双链,装在中间槽的上下槽内,在头轮和尾轮绕过链轮,构成封闭的无极链,链轮转动带动刮板链在中间槽内运动完成输送物料的工作。

3)中间槽结构:中间槽内部底面铺设铸石板(侧面不铺设),上面回链轨道铺设铸石道轨。下链全链道设置压链装置,链道侧面的钢板与压链块制作为一体,用螺栓与箱体侧面固定,便于安装和更换;中间槽为全封闭,上面设置盖板用螺栓固定(铺设安装后外面包敷保温材料);底部增加直径1英寸放水孔,间隔约3.5m。顶部增加观察窗,间隔约10m。顶部增加1英寸的加水孔,间隔约3.5m

输送机 http://www.dt-hnjx.com

设备安装后的调试阶段中,刮板输送机在正常运输状态,其工作电流为额定电流的30%-50%,且电流波动不大,不存在过载烧损电动机的可能。继续进行观察,发现以下问题:当刮板输送机突然停机而冰机继续下片冰,时值夏季,环境温度高,片冰形成半融化的黏稠状态,黏结、黏稠状态的片冰对槽体和刮板链有吸附作用,此时再次启动刮板输送机,电动机处于过载状态而无法启动。若不及时发现和采取措施,会造成电动机烧损。

文章由东台市华能粮油机械制造有限公司:

输送机 http://www.dt-hnjx.com整理,转载请注明出处。

码头刮板输送机.jpg

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29481583/viewspace-1149496/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-12

  • 博文量
    36
  • 访问量
    24947