ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 在 Confluence 中将一个 Word 文档拆分到多个 Wiki 页面中

在 Confluence 中将一个 Word 文档拆分到多个 Wiki 页面中

ERP 作者:OSSEZTEC 时间:2014-03-20 13:44:44 0 删除 编辑

Confluence 中的 Office 连接器运行你导入 Word 文档到 Confluence 中。你导入的 Word 文档就可以在 Confluence 的多个 Wiki 页面中被引用了。

只有一个办法能向 Confluence 导入 Office 文档。希望查看所有有关 Office 连接器的特性,请参考 使用 Office 连接器 页面中的相关说明。

(info) 你的系统管理员可以启用或者禁用 Office 连接器的全部功能或者部分功能。Office 连接器在你的 Confluence 站点中可能表示方式和官方的默认有所不同,这个与你系统的管理员进行的调整和你使用的 Confluence 站点使用的主题和调整都有关系。请参考 Confluence 管理员指南中有关 配置 Office 连接器的章节中的有关内容,如果您对使用这个功能有什么问题,请询问你的系统管理员。

导入 Word 文档到 Confluence 页面中最简单的办法是导入 Word 的所有内容到一个 Wiki 页面中。默认情况下,文档的内容将会创建一个新的 Wiki 页面。

更多的高级选项,运行你导入内容到新页面中,拆分一个单一文档到多个维基页面,解决维基页面的标题冲突。

这些选项将会在下面进行说明。

软件需求

使用连接器的 Word 文档导入功能的需求:

 

  • 导入的文档可以是 Microsoft Word 文档,文档的类型是 .doc 和 .docx。这些文档必须为有效的 Word 97-2007 格式文档。

 

 


希望查看网站的 Office 连接器需求和限制,请参考:

导入一个 Word 文档

导入 Word 文档到 Confluence 页面中最简单的办法是导入 Word 的所有内容到一个 Wiki 页面中。

这个导入方法将会覆盖维基页面中已有的所有内容。

希望导入一个 Word 文档到一个单一维基页面:

  1. 在 Confluence 中创建一个页面(请参考 新建内容)或者进入一个已经存在的页面,你希望将这个已经存在页面的内容覆盖。使用查看页面进行查看(不是编辑模式)。
  2. 选择 工具 > 导入 Word 文档(Tools > Import Word Document)
  3. 单击 浏览(Browse )然后在你本地驱动器或者网络上找到文档。
  4. 单击你浏览器提供的 打开(Open)或者 上传(Upload)。路径和文档的文件名将会显示在 Office 连接器导入屏幕的文本框中显示。
  5. 在 Office 连接器导入界面中单击 下一步(Next)。导入文档的选项将会显示出来。
  6. 导入文档的选项如下:

选项

说明

根页面标题(Root page title)

包含有你所有导入文档信息的维基页面标题。

在当前空间中导入一个新页面(Import as a new page in the current space)

一个新的维基页面将会被创建,这个维基页面使用的是上面指定的标题。

替换页面名称(Replace

已经存在页面的标题将会被替换。页面的标题将会用上面的标题替换。

删除页面已经存在的子页面(Delete existing children of

页面的子页面将会被删除后替换。

如果页面名字已经存在,重命名导入的页面(Rename imported pages if page name already exists)

为你的新页面指定新的名字来避免名字重复。已经存在的页面中的内容将保持不会修改。

如果导入的页面已经存在,替换已经存在的页面的内容(Replace existing pages with imported pages of the same title)

如果导入的页面标题与已经存在的页面有相同的标题的话,那么 Word 文件的内容将会对已有页面中的内容进行覆盖。在页面历史中将会看到这个修改。

如果导入页面与已经存在的页面有相同的 标题,则删除已经存在的页面(Remove existing pages with the same title as imported pages)

如果导入的页面标题与已经存在的页面有相同的标题的话,这个已经存在的页面将会被删除。同时页面历史中的内容也会被删除。

按照标题拆分(Split by heading)

Word 文档中的内容将会被拆分多个维基页面。如果你不希望进行拆分的话,请在 不拆分(Don't split) 选项中使用默认配置就可以了 。有关文档拆分的功能,请查看下面链接中的内容。


  1. 单击 导入(Import)。

当文档导入完成后,Word 文档中的内容将会转换为维基页面。你就可以对页面进行编辑操作了,操作方式与编辑其他 Wiki 页面的方式是一样的。在原始 Word 文档和已经转换好的维基页面直接是没有任何联系的。


来源:http://cwiki.ossez.com/pages/viewpage.action?pageId=3310292


来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29468687/viewspace-1125832/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-02

  • 博文量
    136
  • 访问量
    207634