ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Confluence JIRA 报表(JIRA Report)蓝图

Confluence JIRA 报表(JIRA Report)蓝图

ERP 作者:OSSEZTEC 时间:2014-03-17 10:56:28 0 删除 编辑

JIRA 报表(JIRA Report)蓝图用于帮助你新建一个易读的报表来让你将 Confluence 和 JIRA 项目进行关联。

你可以选择从修改日志中新建一个 JIRA 问题列表或者一个包含有你项目进程的状态报表。

在空间中第一次使用 JIRA 报表蓝图,Confluence 将会在空间边栏中创建一个索引页面(如果你使用的是默认主题)。

希望在 Confluence 中使用 JIRA 报表蓝图,你的 Confluence 和 JIRA 站点必须通过 连接其他应用程序 的信任链接。


新建一个修改日志

修改日志日报表从 JIRA 中显示问题列表。这个列表可以是动态的也可以是静态的,动态报表可以自动更新 JIRA 问题的状态。

新建一个静态修改日志:

  • 选择 新建 > JIRA 报表(Create > JIRA Reports)
  • 选择一个 JIRA server
  • 选择你的 JIRA 服务器(JIRA server)
  • 选择报表中使用的一个 项目(Project)和 修复的版本(Fix Version)
  • 选择 新建(Create)

一个有符合你需求的文本报表页面将会被创建出来,这个报表页面同时将会列出项目中所有的问题和你修复的版本,报表将会按照问题类型进行组织。这个是问题的状态列表,这个报表在 JIRA 被更新的时候是不会被更新的,同时这个对没有访问 JIRA 权限的用户也会显示。

屏幕截图:在简单模式下新建修改日志。

屏幕截图:修改日志中显示的 JIRA 问题静态列表。

希望新建一个动态修改日志:

  • 选择 新建 > JIRA 报表(Create > JIRA Reports)
  • 选择一个 报表类型(Report Type)
  • 选择 高级(Advanced)
  • 输入一个 JQL 查询语言或者粘贴 JIRA 查找的 URL 地址。有关 JQL 的相关信息请参考 JIRA 文档中的内容。
  • 选择 新建(Create)

一个使用简单文本和 JIRA 配置的问题宏的报表页面将会被创建。这个宏是动态显示内容的,当 JIRA 的内容被更新了,这个宏中的内容也会被更新的。有关更多的信息,请参考 JIRA 问题(Issues)宏 中的详细内容。

屏幕截图:JIRA 问题动态列表,显示了修改日志。


创建一个状态报表

这个状态报表将会显示 JIRA 项目的进程和饼图修复版本的状态,优先级,组件和问题类型。状态报表使用的 JIRA 报表宏,而且这个内容是动态的。

希望创建一个状态报表:

  • 选择 新建 > JIRA 报表(Create > JIRA Reports)
  • 选择 状态报表(Status Report)
  • 选择你的 JIRA 服务器(JIRA server)
  • 选择一个 项目(Project)和 修复的版本(Fix Version),这些是通过 JQL 或者 JIRA 查询 URL 地址创建的。
  • 选择 新建(Create)

报表页面将会使用 JIRA 报表宏创建一个简单文本和一系列饼图。这个宏是动态显示内容的,当 JIRA 的内容被更新了,这个宏中的内容也会被更新的。有关更多的信息请参考 JIRA 图表(Chart)宏

通过修改日志,你可以切换到高级模式,并使用 JQL 或者 JIRA URL 的问题查询地址来显示报表。

屏幕截图:状态报表中显示的摘要。

自定义这个蓝图

你可以对你使用的 JIRA 报表蓝图中的模板进行定制。修改日志使用的是 JIRA报表模板(Snapshot JIRA Report Template)这个被用于静态列表显示和动态 JIRA 报表模板(Dynamic JIRA Report Template),状态报表使用的 状态报表模板(Status Report Template)。请查看页面 自定义蓝本模板来获得相关的信息。JIRA 问题和 JIRA 图标宏的变量是不能被编辑的,他们可以在页面中进行移动。如果你不希望图表包含进来,你也可以选择删除。

你可以选择编辑 页面模板(page template)来修改页面的格式,例如修改一些标题,修改介绍文本。希望获得有关介绍文本的更多知识,请参考介绍文本页面中的内容。


来源:http://cwiki.ossez.com/pages/viewpage.action?pageId=2393401

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29468687/viewspace-1123047/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-02

  • 博文量
    136
  • 访问量
    208620