ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Confluence 同时编辑和合并修改

Confluence 同时编辑和合并修改

ERP 作者:OSSEZTEC 时间:2014-03-08 08:48:43 0 删除 编辑

有时候,几个用户将会同时编辑一个页面。当这个情况发生的时候,Confluence 尽量保存每个人所有的修改不丢失。

我怎么知道有其他用户在编辑我正在编辑的页面呢?

如果其他用户正在编辑你正在编辑的页面,Confluence 将会在你编辑框的上面显示信息让你指定谁在编辑和最后所做的修改。

屏幕截图:页面被同时编辑时候的提示

当有其他用户编辑我正在编辑的页面,同时这个用户还先于我保存了这个页面的时候会发生什么?

如果其他用户在你之前保存了页面,当你单击 保存(Save)的时候,Confluence 将会检查在你的版本和这个用户的版本来确定没有任何冲突。如果没有任何冲突,Confluence 将会对所做的 2 个版本进行自动合并。

如果有冲突,Confluence 将会显示给出提示,你可以选择覆盖(Overwrite)其他用户的修改,或者 合并你的修改(Merge your changes),或者放弃修改(Discard)


屏幕截图:页面编辑冲突的提示

示例场景

例如,Alice 和 Bob 同时编辑了同一个页面。

如果 Alice 在 Bob 之前单击了保存按钮,Bob 的编辑页面是已经过时的老版本。当 Bob 单击保存的时候,Confluence 将会检查 Bob 的修改来确定 Bob 的修改没有覆盖 Alice 的修改。如果修改没有冲突(Alice 和 Bob 编辑了同一个页面的不同部分)Bob 的修改将会自动合并到 Alice 已经修改过页面中。

如果 Bob 的修改和 Alice 的修改冲突了,Confluence 将会把显示错误信息显示给 Bob,提示 Bob Alice 已经对页面进行了修改。同时 Confluence 将会提供给 Bob 下面的 3 个选项,Bob 可以覆盖 Alice 的修改,或者将 Alice 的修改合并过来后重新修改,或者直接放弃自己的修改,而使用  Alice 的版本。


来源:http://cwiki.ossez.com/pages/viewpage.action?pageId=3309657

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29468687/viewspace-1103475/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-02

  • 博文量
    136
  • 访问量
    209077