ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Confluence 使用草稿

Confluence 使用草稿

ERP 作者:OSSEZTEC 时间:2014-03-08 08:43:04 0 删除 编辑

一个草稿在 Confluence 页面中是一个个没有保存的内容 '片段'。Confluence 将会在你对页面或者博客页面进行编辑的时候自动创建这些片段。通过这种方式可以将意外情况产生的文件丢失降低到最小。当你在使用 Confluence 产生意外的时候,通过这种方式将会将你最后修改的内容找回来。

Confluence 中的草稿是如何工作的

每隔一段时间, Confluence 将会自动将你编辑的页面保存一次。当出现网络故障或者系故障而不让你能够正常保存页面的时候,你可以从草稿中获得最后保存的草稿页面,然后继续开始编辑页面然后保存。

草稿将会在你对页面和博客页面进行编辑的时候创建,新的草稿内容将会覆盖老的草稿内容。换句话说,Confluence 对你正在编辑的页面只会保留一个草稿的副本。默认情况下,Confluence 每 30 分钟保存一次页面到草稿。但是,Confluence 管理员可以可 配置草稿保存的超时时间 。

还有,当你编辑一个页面的时候,又移动到其他页面进行查看的时候,Confluence 也会为你自动保存你编辑内容的草稿。

当你返回到页面继续开始编的时候,Confluence 将会让你知道你编辑的页面没有被保存,同时给你提供相关信息提示你可以将这个草稿的版本载入。

当 Confluence 每次将页面保存为草稿的时候,在编辑页面的 保存(Save)按钮边上将会显示提示信息。


屏幕截图:当草稿被保存的时候页面显示的情况:

有关草稿的更多内容:

  • 用户仅仅可以反问他当前编辑页面中的草稿,而且这个草稿是他还没有保存的。
  • 用户不能明确的自行创建草稿,草稿只能由系统创建。
  • 用户的草稿在用户的属性下面的 草稿标签链接中显示。
  • 当用户选择 从草稿中恢复编辑 或者选择废弃这个草稿版本,保存的草稿信息将会被删除。

查看草稿

你的草稿为与你用户属性的草稿标签内。

希望查看你的草稿:

在右上角屏幕的顶部选择你的 属性图片,然后选择 草稿(Drafts)

查看你没有保存的修改

当你对页面和博客页面进行编辑的时候,你可以查看 '未保存' 的修改。这个对比通常是拿你的草稿和最后保存的内容进行对吧的。通过单击 查看修改(view change)来进行查看,这个链接为与页面保存按钮的下面。

屏幕截图:未发布的修改窗口


屏幕截图:当前页面中,我们没有保存修改的的查看示例


来源:http://cwiki.ossez.com/pages/viewpage.action?pageId=2393387

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29468687/viewspace-1103473/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-02

  • 博文量
    136
  • 访问量
    209161