ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Confluence 状态(Status )宏

Confluence 状态(Status )宏

ERP 作者:OSSEZTEC 时间:2014-03-06 11:40:22 0 删除 编辑

状态(Status )宏使用有颜色的框来显示项目的状态。你可以指定状态的颜色,也可以指定状态中的内容。

这个宏也可以在编辑器中直接显示状态,你可以在编辑器中直接进行修改。

屏幕截图:单击状态宏来对颜色和字体进行调整。

使用实例

在页面中使用 状态(Status )宏的实例。

当前状态良好

使用状态宏

希望在页面中使用状态宏

  1. 打开你希望编辑 Confluence 页面,然后单击 编辑(Edit)按钮。页面的编辑模式将会被打开。
  2. 下一步,在编辑工具栏中单击宏浏览器图标。这时候宏浏览器将会在屏幕的中间打开。
  3. 在宏浏览器中,在窗口的右上角的对话框中输入你希望插入的宏的名称。当找到与你输入的宏名称接近的宏后将会在中间的面板上显示。单击需要的宏然后来查看可用进行配置的宏选项,在这里你可以对需要插入的宏设置相关参数,然后单击 插入(insert来将需要的宏插入到页面中。


参数

宏参数的定义为,你可以使用这些参数在宏输出的内容和格式上进行定义。

Confluence 使用的存储格式或者 wikimarkup 格式中使用的参数和在宏浏览器中使用的标签是不同的,这些将会在下面在括号内容中列出(example)。


参数

默认值

说明

颜色(Colour)
(colour) 

Grey

状态图标使用的色彩。下面的是可用的颜色:灰色(Grey),红色(Red),黄色(Yellow),绿色(Green),蓝色(Blue)

标题(Title)
(title) 

标题的颜色

你希望在图标中显示的字符。如果你不在这里指定颜色的话,那么将会默认使用颜色的英文字符显示:'Grey', 'Red', 'Yellow', 'Green' or 'Blue'。

请注意,在编辑界面下,中文字符会显示为方框,但是在正式页面显示的时候是没有问题的。

使用边框样式(Use outline style)
(subtle) 
False 图标使用的边框。默认的样式为使用指定的颜色填充背景,使用白色的字体做为文字显示。如果你使用这个样式的话,将会是背景为白色,边框和字体为你指定的颜色。如果下图示例所示:
所有状态良好!


来源:http://cwiki.ossez.com/pages/viewpage.action?pageId=2393365

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29468687/viewspace-1102130/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-02

  • 博文量
    136
  • 访问量
    208707