ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Confluence 空间列表(Spaces List)宏

Confluence 空间列表(Spaces List)宏

ERP 作者:OSSEZTEC 时间:2014-03-06 11:36:28 0 删除 编辑

空间列表(Spaces List)宏用于显示空间的列表,这个与首页显示面板中空间列表的显示是一样的。

使用空间列表宏

希望在页面中使用空间列表宏


  1. 打开你希望编辑 Confluence 页面,然后单击 编辑(Edit)按钮。页面的编辑模式将会被打开。
  2. 下一步,在编辑工具栏中单击宏浏览器图标。这时候宏浏览器将会在屏幕的中间打开。
  3. 在宏浏览器中,在窗口的右上角的对话框中输入你希望插入的宏的名称。当找到与你输入的宏名称接近的宏后将会在中间的面板上显示。单击需要的宏然后来查看可用进行配置的宏选项,在这里你可以对需要插入的宏设置相关参数,然后单击 插入(insert来将需要的宏插入到页面中。


参数

宏参数的定义为,你可以使用这些参数在宏输出的内容和格式上进行定义。

Confluence 使用的存储格式或者 wikimarkup 格式中使用的参数和在宏浏览器中使用的标签是不同的,这些将会在下面在括号内容中列出(example)。


参数

是否必须

默认值

说明

空间分类(Scope of spaces)

no

all

从列出的空间中进行查找,可用的选项为:

  • all – Confluence 安装的所有空间
  • category – 指定分类的空间
  • favourite – 你喜爱的空间列表
  • new – 新空间(空间被建立只有 7 天以内的)

这个参数同时在存储格式和 Wiki 标记格式中也被使用。

宽度列表(Width of List)
(width) 

no

100%

确定表格的宽度。只用的数值是百分比,是相对页面宽度而言的。

这个宏在实际使用的时候还有一个 Bug,来阻止人们选择空间分类。有关这个 Bug 的详细信息,请参考: Unable to locate JIRA server for this macro. It may be due to Application Link configuration.


来源:http://cwiki.ossez.com/pages/viewpage.action?pageId=2393363

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29468687/viewspace-1102125/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-02

  • 博文量
    136
  • 访问量
    208607