ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Confluence 配置代码块宏

Confluence 配置代码块宏

ERP 作者:OSSEZTEC 时间:2014-02-12 08:24:15 0 删除 编辑

你可以通过指定默认的语言和主题来配置 Confluence 代码块宏,你也可以上传新的语言。你需要具有 Confluence 管理员 权限来修改默认的主题的语言,你需要有 Confluence 系统管理员 的权限来上传新的语言。



在你的网站中设置默认的代码块表现形式:

  • 在屏幕的右上角单击 控制台按钮  ,然后选择 Confluence Admin 链接。
  • 选择 配置代码块宏(Configure Code Macro)
  • 选择一个 默认主题(Default Theme)和 默认语言(Default Language)
  • 选择 保存(Save).

所有新的代码块宏,将会使用你指定的语言和主题做为默认的语言和主题。如果你在代码块宏中指定了其他的语言,那么将会使用其他语言显示。已经存在的代码块宏将不会修改。unchanged.



希望添加其他语言的语法高亮:

  • 在屏幕的右上角单击 控制台按钮  ,然后选择 Confluence Admin 链接。
  • 选择 配置代码块宏(Configure Code Macro)
  • 选择 添加一个新语言(Add a new language)。
  • 找到你的语言文件然后为语言输入名字(名字为你在语言选择时候显示的的内容)。
  • 选择 增加(Add)

语言文件必须是正确格式化的 JavaScript 文件同时需要附带有自定义格式刷句法,请参考链接:http://alexgorbatchev.com/SyntaxHighlighter/manual/brushes/custom.html

你可以从 这里 找到一些语言文件的示例。



希望禁用或者删除一个用户自行安装的语言:

  • 在屏幕的右上角单击 控制台按钮  ,然后选择 Confluence Admin 链接。
  • 选择 管理插件(Manage Add-ons)。
  • 选择 用户自行安装的插件(User-installed Add-ons)然后找到你自己上传的语言插件,插件的名字可能有下面的字符:'Custom Code Macro Highlighting for...'
  • 选择 卸载(Uninstall )或者 禁用(Disable)。

这个语言的语法高亮将不会在代码块宏中显示。


来源:http://cwiki.ossez.com/pages/viewpage.action?pageId=2393239

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29468687/viewspace-1079871/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-02

  • 博文量
    136
  • 访问量
    207451