ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > Maven 构建(Build)项目

Maven 构建(Build)项目

ERP 作者:OSSEZTEC 时间:2014-02-04 13:56:28 0 删除 编辑
执行下面的命令:
  1. mvn package
复制代码
这个命令将会在系统中运行并且输出一些内容,这个命令的末尾输出的内容为:
  1. ...
  2. [INFO] ------------------------------------------------------------------------
  3. [INFO] BUILD SUCCESSFUL
  4. [INFO] ------------------------------------------------------------------------
  5. [INFO] Total time: 2 seconds
  6. [INFO] Finished at: Thu Jul 07 21:34:52 CEST 2011
  7. [INFO] Final Memory: 3M/6M
  8. [INFO] ------------------------------------------------------------------------
复制代码
不像我们开始执行的命令 archetype:generate,现在执行的 Maven 命令非常简洁,只有一个参数 -package。

这个不是告诉 Maven 需要执行的目标,而是一个构建短语。

构建短语通常是在 构建生命周期 中使用的,通常是一些具有特定顺序的参数。当一个构建短语在 Maven 中被执行,Maven 会按照这个构建短语的定义按照顺序执行所有必要的任务。

例如,如果你希望在 Maven 执行 compile 这个短语的话,Maven 的执行顺序为:

  • 校验(validate)
  • 生成源代码(generate-sources)
  • 处理源代码(process-sources)
  • 生成资源(generate-resources)
  • 处理资源(process-resources)
  • 编译(compile)


你也可以使用下面的命令来对你生成的 JRA 包进行测试:
  1. java -cp target/my-app-1.0-SNAPSHOT.jar com.mycompany.app.App
复制代码
你将会看到系统的输出为:
  1. Hello World!
复制代码
至此,利用 Maven 构建一个项目的基本过程已经简单的介绍完了。

来源:http://cwiki.ossez.com/pages/viewpage.action?pageId=2393909

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29468687/viewspace-1077086/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-02-02

  • 博文量
    136
  • 访问量
    208622