ITPub博客

首页 > 应用开发 > Java > P2P网络借贷模式的分析

P2P网络借贷模式的分析

原创 Java 作者:贷齐乐 时间:2014-03-24 11:34:07 0 删除 编辑

假如你对P2P还没有听说和了解,那么你就落后了,现在互联网上流行着这样一种信贷模式,叫做P2P网络借贷,而P2P这个词可以翻译为人人贷。此种借贷模式相对来说存在什么样的优势,能够帮助到大家什么呢?

首先P2P网络贷款的模式是打破了熟人之间进行相互拆借,以及排除了非法集资以外进行的第三种借贷的方式,实现的形式主要是将P2P网络借贷的公司成立为一个网络平台,将一个人的资金可以借给另外一个有需要的人。那么哪些人可以选择P2P网络借贷的平台呢?如果你手头有一些资金的话,且对于理财投资有一定的想法,那么你就可以通过P2P网络借贷的平台这样的中介模式来实现你的目的,直接使用网上信用贷款的方式来将你的资金贷款给另外有需求的对象。P2P网络借贷平台相当于一个中介机构,主要负责的是对于借款方的经济效益,整个经营的管理水平以及发展进行详细的管理策划以及观察,从中需要对人员进行相关账户管理费的收取以及服务费用的收取等等。此民间借贷的方式对于贷款的利率只要不超过同期贷款利率范围的四倍,在这个范围内来说就是比较合法的。

P2P网络借贷模式上一种小金额的收费方式,借款人进行发标,而放款人需要进行投标,主要收取的费用在手续费以及担保费上,其中担保费需要根据需求来定。还有一种模式是大金额的网络贷款模式,主要是平台进行主导组织,对于理财产品需要打包,主要收取的费用是手续费以及理财收入。现在P2P平台有很多,可谓是遍布全国各地,不管你处在什么地方,都可以在网站上找到适合你的网络借贷平台。

之所以现在P2P模式发展的如此之快,不仅仅是在中国同样在外国也非常流行,主要是它符合了现代人的一种消费模式以及理财习惯。现在很多网络借贷模式的特点是没有抵押以及担保的模式,还会有一些助学平台模式供给大家进行选择。P2P不仅能为急需借钱的朋友们省去了繁琐的步骤能够在最短的时间内筹集到钱,同时也能够为想要理财的朋友们带去机遇将钱生钱。

 本文来自于:最安全、最稳定、最便捷的宁波贷齐乐唯一官方网站。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29455019/viewspace-1128151/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-22

  • 博文量
    2
  • 访问量
    3020