ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 情人节巧遇元宵节,绿姿汤圆爱传万家

情人节巧遇元宵节,绿姿汤圆爱传万家

原创 Linux操作系统 作者:绿姿西饼 时间:2014-02-14 14:51:59 0 删除 编辑
 

情人节巧遇元宵节,绿姿汤圆爱传万家

    2月14农历正月十五,元宵节和情人节赶在了同一天。还没从春节的喜悦中缓过神来的人们,又迎来了一个浪漫的节日。在这样一个既传统又新潮的节日里,不光需要玫瑰花、巧克力等礼物,汤圆也是不可缺少的节日美食。浙江新美心食品工业有限公司推出的绿姿汤圆将在浪漫的团圆节日里将爱传万家。

    据悉,情人节与元宵节的重叠情况大约每19年发生一次,很多年轻人表示,情人节撞车元宵节,是吃巧克力还是吃汤圆成了一个难题。而民俗专家则表示:古代元宵节也有情人节寓意,因此元宵节吃汤圆既是象征阖家团圆也象征爱情美满。元宵皮软糯圆滑,象征恋人相互包容爱情美满,元宵馅香甜可口,象征恋人之间的甜蜜。

    为了迎合时下年轻人的时尚追求,浙江新美心食品工业有限公司的绿姿汤圆在馅料上进行了创新,推出了酸甜可口的蓝莓味汤圆,选用进口国外优质蓝莓用于汤圆馅料中。

    尽管推出汤圆的时间并不长,但是绿姿汤圆还是以其口感和味道受到了宁波消费者的好评。据了解,绿姿汤圆今年除了有传统的芝麻馅、花生馅、豆沙馅之外,还推出了蓝莓馅,特别是蓝莓馅的汤圆,新奇美味,备受年轻人的喜爱。

    新美心的产品一向注重健康搭配,食材考究。芝麻是最传统的口味,选用最为饱满的山东芝麻;花生属于坚果类,代表着健康路线,同样选用优质的山东华盛;豆沙则是普通大众最容易接受的选择,用的是水沙,泡过水碾磨而成,更细腻也不是那么甜。而蓝莓则是选用进口蓝莓,精心制作,在汤圆中是能够吃到蓝莓颗粒的。

    与此同时,绿姿汤圆改进了宁波汤圆中用猪油做馅的传统,而是用优质的新西兰黄油和意大利橄榄油进行制作,配合质地绵软、细腻,结晶颗粒细小,口感更好的绵白糖,在最大程度上保存了传统汤圆的口感,也使得汤圆更加健康,年轻女性不用担心食用会产生大量脂肪。

    绿姿汤圆精选安徽产的糯米,糯米先泡过水,再磨,再沥干,最后烘干,在粉里加入冷冻油和水,用机器搅拌半小时以上,彻底将面乳化,更加均匀。如此一来,汤圆面皮更糯,更Q,更细腻。

    小小的一颗汤圆,既象征亲情团圆,又象征了爱情美满,在这个浪漫与传统碰撞的节日里,为消费者带来更多的美味享受,也将爱传递给更多的人家。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29454944/viewspace-1081424/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

下一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-22

  • 博文量
    3
  • 访问量
    2106