ITPub博客

首页 > Linux操作系统 > Linux操作系统 > 一天一篇(1)

一天一篇(1)

原创 Linux操作系统 作者:huixshh 时间:2014-01-21 20:15:47 0 删除 编辑
c语言中关于volatile,volatile的作用是让编译器不对其声明的变量进行优化.
例如,cc a.c -o a,这个命令的话,不使用优化进行编译,cc -O a.c,一旦经过优化后,为了加速,有些变量会被编译器优化成寄存器变量,为了更方便的访问。
尽管volatile不是很用的到,但是它的作用不可忽视,尤其是在移植平台上,因为不同的平台上,编译器的各种不一样,编译出来的情况有些可能不一样,造成程序的不一样。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29454248/viewspace-1073623/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
下一篇: 一天一篇(2)
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-21

  • 博文量
    6
  • 访问量
    7050