ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 环境信息公开加快落地 在线监测行业将迎来大发展

环境信息公开加快落地 在线监测行业将迎来大发展

原创 ERP 作者:EP电力信息化网 时间:2014-01-17 14:20:22 0 删除 编辑

公众环境研究中心主任马军周二介绍,山东、浙江、河北等省已率先开启在线监测数据实时发布,但天津、广东、湖南等重要省市的在线平台未如期发布。

他是在 《蓝天路线图》大气污染调研二期报告上作如上表述的。 该报告由公众环境研究中心联合中国人民大学环境政策研究所、阿拉善公益机构、自然之友、环友科技、自然大学等共同完成。

报告指出,截止201412日,中国共有179个城市实现空气质量信息实时公开。

环境信息公开是国家近年环保工作的一大重点。20137月,环保部曾下发通知,规定各地环保机关从20139月开始按照《关于加强污染源环境监管信息公开工作的通知》要求,落实污染源环境监管信息公开工作。

业界预计,随着环境监管政策的陆续出台,各地环境监测网络建设将进一步加速,环境监测仪器行业迎来市场发展大好机遇。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29445253/viewspace-1072150/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-17

  • 博文量
    5
  • 访问量
    5611