ITPub博客

首页 > 数字化转型 > ERP > 重庆全面建成北斗三星网络CORS系统

重庆全面建成北斗三星网络CORS系统

原创 ERP 作者:EP电力信息化网 时间:2014-01-17 14:18:04 0 删除 编辑

日前,由重庆市勘测院制定、南方测绘承建的重庆北斗三星网络CORS系统正式建成,覆盖重庆市主城区及周边地区,覆盖面积达7000多平方公里。

重庆区位条件优越,地处长江上游经济带核心区域,是中国中西部最具投资潜力的的城市。由于地理条件所限,山高楼多、地势起伏大,GPS受到卫星覆盖的困扰,常规测量仪器受限,作业效率极低。已经建成的网络参考站均为GPS+GLONASS双星系统,存在接收频段的局限。因此,无论是一线测量实践还是基础保密,都不能满足客户的切身需求。

重庆北斗三星CORS系统从20137月开始选址和测试,8月完成基站建设,9月基站组网联测完毕,10月解算数据和系统调试结束,现已正式提供导航定位差分服务。该系统为全天候连续运行参考站系统,全面支持中国北斗、美国GPS和俄罗斯GLONASS三大卫星定位系统。CORS系统采用南方三星八频NET-S8+C主机,全频段接收北斗B1B2B3GPSL1L2L5GLONASSG1G2信号;软件采用的南方NRS网络参考站系统,均为目前领先技术。该系统建成后,将全面提升重庆地区精密测量的精度和效率,并在城市空间基础设施、三维动态乃至气象等更多领域发挥重要作用。

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29445253/viewspace-1072146/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-17

  • 博文量
    5
  • 访问量
    5612