ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 【奇观】基督山上的闪电

【奇观】基督山上的闪电

IT生活 作者:yijiaer_san 时间:2014-01-21 10:16:57 0 删除 编辑

巴西里约基督山上基督像上空出现多条闪电乱舞的奇观,100英尺高的基督像被闪电击中,场面蔚为壮观。

里约热内卢基督像,建于1931年,高38米[其中底座8米],位于里约国家公园中的Corcovado[科科瓦多]山顶,是俯瞰整个里约城绝佳的观景点。

这座雕像又叫救世基督像[Cristo Redentor],是世界最著名的大型雕塑之一,同时也是里约城的标志性建筑。

基督像的臂展为28米,宽阔的胸怀寓意着巴西人民的的热情与好客。

上周四晚,里约城遭遇了一场强雷暴天气,根据INPE[巴西国家空间研究院]数据显示,总共发生了1109次闪电云闪击[而在整个里约热内卢区域内发生超过了40000次]。不幸的是其中的一道闪电击中了圣像的右手,并损伤了其中的一根指头(中指)。


每年大约都会有三到四次闪电会击中圣像,因此当地采取了一些措施以保护圣像,同时,建造圣像时使用的也是比较能抵御恶劣天气的材料,另外还安装有避雷装置,不过这一次面对雷击似乎没能幸免。

>

#里约基督像最近一次遭到毁坏是发生在电影《2012》中。(*^_^*)

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29443697/viewspace-1073412/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-15

  • 博文量
    18
  • 访问量
    37067