ITPub博客

首页 > 数据库 > Oracle > OCP-IZO-053_QUESTION373

OCP-IZO-053_QUESTION373

原创 Oracle 作者:DB_SUN 时间:2014-02-09 17:54:16 0 删除 编辑

QUESTION NO: 373 

Which of the following Oracle features utilize the undo tablespace? (Choose all that apply) 

A. Flashback Query

B. Flashback Drop

C. Flashback Table

D. Flashback Database

E. Transaction Processing

F. Recycle Bin

 

【题目示意】

此题考查有关于undo tablespace的相关知识。

【解析】

   UNDO是Oracle数据库创建并管理信息,用于回滚,或撤销、修改数据库。这些信息包括提交之前的事务。这些记录统称为撤销。
Undo记录是用来:1回滚事务,(2复数据库,(3提供读一致性,(4分析以前某个时间点上的数据,通过使用Oracle闪回查,(5恢复使用Oracle闪回功能逻辑错误了
当发出ROLLBACK语句时,undo记录用于撤消更改了数据库的未提交的事务。在数据库恢复,undo记录用于撤销任何未提交更改申请重做日志的数据文件。Undo记录提供读一致性通过保持数据的前镜像,当用户访问数据时候读取的数据的前镜像,同时另一个用户正在改变它。

   Flashback Table必须使用自动undo表空间的管理。

   Flashback Drop是从回收站中闪回表的。

 

【小结】

利用到undo tablespace的有闪回查询,闪回表,事务的处理,因此选择ACE

【答案】 ACE

 

相关参考

http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e25494/undo.htm#ADMIN11460

http://docs.oracle.com/cd/E11882_01/server.112/e25494/tables.htm#ADMIN01512

 

 

 

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29435844/viewspace-1078493/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-14

  • 博文量
    41
  • 访问量
    190453