ITPub博客

首页 > IT职业 > IT生活 > 2014年1月份一线城市地价创单月新高

2014年1月份一线城市地价创单月新高

原创 IT生活 作者:reportrc 时间:2014-02-12 11:52:58 0 删除 编辑

1月份一线城市地价创单月新高

   

  去年地价持续上涨的趋势在今年开局得以延续。从国土部了解到,2013年全国105个主要监测城市地价总体水平持续上涨,其中住宅地价为5033/平方米,同比增长9%。同日,中国行业报告研究中心发布的报告显示,今年1月,一线城市地价创历史单月新高,二线典型城市地价同比增长近八成,预计今年上半年,一线城市土地成交均价整体仍将处于高位盘整态势。

 

  国土部的统计数据显示,2013年全年全国房地产用地20万公顷,同比增长26.8%,全国105个主要监测城市综合、商业、住宅、工业地价分别为3349/平方米、6306/平方米、5033/平方米和700/平方米。四类用地价格环比增长率分别为2.1%2.3%2.6%1.3%,同比增长率分别为7%7.9%9%4.5%

 

  2013年来,各地地王频现,大部分地王地块的楼面价已经超过了区域内在售的房价,土地价格的上涨,明显影响了购房者、开发商的预期。进入新的一年,一些房企继续加紧土地储备,土地市场交易持续活跃,特别是年初一线城市土地优质地块竞争激烈,高溢价率地块不断产生,导致土地价格进一步上升。

 

  最新报告显示,10个典型城市1月土地成交均价为5449/平方米,环比增长108%,同比增长151.9%,已持续16个月同比正增长。其中,一线城市土地成交均价为10136/平方米,环比增长125.1%,同比增长253.1%,成交价格创历史单月新高。二线典型城市土地成交均价2986/平方米,环比增长86.2%,同比增长78.9%

 

 

  1月二线典型城市土地价格同比增长近八成,主要是近期一线城市土地市场竞争激烈,部分房企将战略目光转向二线城市,拉动了二线城市土地价格的上行。他预计今年上半年,二线城市土地成交量仍将保持相对平稳态势。

 

责编admin 本文转载  中国行业报告研究中心  www.reportrc.com

来自 “ ITPUB博客 ” ,链接:http://blog.itpub.net/29432600/viewspace-1080096/,如需转载,请注明出处,否则将追究法律责任。

上一篇: 没有了~
请登录后发表评论 登录
全部评论

注册时间:2014-01-08

  • 博文量
    4
  • 访问量
    4019